Неопределенный статус: руководство Исаакия пока не получало документов о передаче собора РПЦ
 
Дорогие собеседники: законопроект об отмене роуминга внесли в Госдуму
  
Оценят возможности: крупная бизнес-миссия впервые прибыла на курильский остров Кунашир
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.06.17   13:26

27.06.17   11:03
 
Новости: Происшествия
20.03.17 11:38

В Оренбурге изымают из продажи черную жвачку с призывами к самоубийству

 Поволжье / Происшествия 

Оренбург. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов Оренбурга изымают из торговых точек жевательную резинку, на этикетках которой содержатся призывы к суициду, сообщила пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

В рейдах по торговым точкам Оренбурга для изъятия из продажи "товаров (жевательных резинок), пропагандирующих участие в группах, призывающих несовершеннолетних к членовредительству и самоубийствам", задействованы надзорные, силовые органы и волонтеры области, говорится в сообщении.

"Сейчас проведены начальные мероприятия: в магазинах изъято свыше 80 образцов жвачек. Предстоит дать процессуальную оценку деятельности распространителей таких товаров. Решения о мере наказания в отношении производителей товара и продавцов будут приняты позднее. Параллельно с этим правоохранители блокируют аналогичные запрещенные материалы в сети Интернет", - сказали агентству "Интерфакс-Поволжье" в облпрокуратуре.

Изображения этикетки подобной жвачки в настоящее время не трудно найти в Интернете. На обратной стороне упаковки производитель предлагает игру "правда или действие", в которой призывает, в частности, сделать селфи в экстремальных условиях и тем самым "бросить вызов друзьям" в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что жевательную резинку "Five. Правда или действие" изымают из продажи в Сахалинской области. Под упаковкой жвачки мрачного черного цвета находятся задания сомнительного содержания, которые "могут привести к опасному поведению детей и подростков", сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"В частности, в них содержатся задания: улыбнуться незнакомцу, забраться на самую высокую точку в общественном месте и сделать селфи. Детям и подросткам, а именно они являются основными потребителями жевательной резинки, также предлагается задуматься о том, что нужно обязательно сделать перед смертью", - отмечается в сообщении.

"По имеющимся сведениям, производитель резинки - компания Wrigley, входящая в Mars Inc., - уже изымает из продажи партию своей продукции с неоднозначной промоакцией", - сообщает пресс-служба.

По данным областного министерства торговли и продовольствия, в Сахалинскую область поступило 92 ящика жевательной резинки "Five. Правда или действие" или почти 16,6 тыс. пачек. Организован возврат товара. В настоящее время на опечатанном складе официального дистрибьютора в Сахалинской области под замком находятся почти 15,4 тыс. пачек резинки.

Граждан, увидевших в открытой продаже жевательную резинку "Five. Правда или действие", просят сообщать о данных фактах в полицию.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket