Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
  
Иммунитет не считается: сенатор Керимов задержан во Франции до вечера 22 ноября
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.11.17   10:47

16.11.17   15:16
 
Новости: Общество
19.03.17 21:40

В Самаре и Тольятти состоялись митинги против отмены пособий и льгот

 Поволжье / Общество 

Самара. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Очередные митинги против отмены в регионе льгот и пособий прошли в Самаре и Тольятти в воскресенье, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" официальный представитель регионального управления МВД РФ Сергей Гольдштейн.

Протестная акция в Самаре состоялась на окраине города, у Дворца спорта Авиационного завода в Промышленном районе областного центра, митинг в Тольятти - в Комсомольском районе.

"48 сотрудников полиции обеспечивали охрану общественного порядка на митинге в Самаре, 18 сотрудников - в Тольятти. Нарушений не допущено", - сказал С.Гольдштейн.

При этом он отказался сообщить агентству данные полиции о численности этих митингов.

Сами организаторы насчитали на митинге в Самаре от 2,5 тыс. до 3 тыс. человек, в Тольятти - около 1 тыс. человек.

Организаторами митинга в Самаре стали КПРФ совместно с региональными движениями "Гражданская инициатива" и "Союз народного самоуправления - блок Михаила Матвеева", митинг в Тольятти организовал местный горком КПРФ.

Повестка протестных акций осталась прежней: собравшиеся требовали вернуть всем ветеранам войны и труда ежемесячную региональную выплату, отменить введенный с 1 февраля в регионе лимит поездок на муниципальном транспорте по социальной карте, а также протестовали против замены в регионе с 1 января 2017 года денежной выплаты, предоставлявшейся льготникам для оплаты услуг ЖКХ, на компенсацию фактически понесенных расходов.

Как и раньше, в повестках обеих протестных акций были требования отправить в отставку действующего губернатора региона и сменить городских глав.

"Митинг в Самаре собрал от 2,5 тыс. до 3 тыс. человек. Самарская заявка была одобрена на 1 тыс. участников, поэтому теоретически организаторы могут попасть под штрафы за нарушение численности", - сказал агентству один из организаторов акции, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

М.Матвеев сообщил, что следующий митинг в Самаре против отмены пособий и льгот планируется провести 2 апреля.

Митинг в Тольятти собрал не меньше 1 тыс. человек, считает первый секретарь тольяттинского горкома КПРФ Виталий Минчук. "На митинге собрано 890 подписей. Поэтому я думаю, что 1 тыс. человек на митинг уж точно пришла", - заявил В.Минчук агентству.

Он сообщил, что сейчас КПРФ в Тольятти намерен "взять паузу" и ждать реакции от властей. "Свою задачу мы выполнили, организовали митинги во всех трех районах города. Пока по Тольятти мы решили сделать паузу: протестные настроения в регионе мы поддержали, будем смотреть на реакцию власти", - сказал он.

В.Минчук уточнил, что в 2017 году коммунисты провели в Тольятти пять митингов против отмены пособий и льгот: по два - в Центральном и Комсомольском районах, а также митинг в Автозаводском районе.

Первый митинг в Самаре против отмены пособий и льгот прошел 4 февраля и собрал, по оценкам полиции, около 300 участников. На повторном митинге 18 февраля полиция насчитала уже 950 человек.

Митинги в Тольятти начались в конце января. Самым крупным из них стал митинг 11 марта в Автозаводском районе - по подсчетам полиции на него пришли около 700 человек, организаторы заявляли об 1,2 тыс. собравшихся.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket