Поддержать рублем: власти Татарстана хотят создать фонд для вкладчиков обанкротившихся банков
 
"Разведчик" на дне: одной из версий ЧП с "Лиманом" может быть диверсия
  
Обновили правила: закон о приоритете ремонта над денежной выплатой в ОСАГО вступил в силу
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
28.04.17   13:55

18.04.17   16:26
 
Новости: Общество
18.03.17 14:50

В Ульяновской области успешно прошли первые испытания в создаваемом федеральном радиологическом онкоцентре

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пробный запуск оборудования проведен в субботу в строящемся в рамках федеральной целевой программы высокотехнологичном центре медицинской радиологии для лечения онкологических заболеваний в городе Димитровград (Ульяновская область).

В испытаниях принял участие руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба и заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Уникальный циклотрон, который вместе с сопутствующим оборудованием занимает 5-этажный корпус, позволит лечить рак без хирургического вмешательства. Испытания оборудования прошли успешно.

В.Уйба сообщил журналистам, что в Димитровграде смонтирована уникальная протонная установка, аналогов которой нет в России.

"Благодаря протонной терапии, врачи смогут добраться до опухоли в любой локализации, то есть даже в недоступные для скальпеля и резистентные к химиотерапии места. Протонная терапия, по сути, это единственный метод лечения таких пациентов. И если раньше подобный диагноз был приговором, то благодаря протонной установке появляется возможность излечения, то есть опухоль уничтожается", - подчеркнул В.Уйба.

В свою очередь, замминистра здравоохранения РФ С.Краевой отметил, что создаваемый в Ульяновской области центр медицинской радиологии - единственная в мир площадка, где собраны все методы диагностики и лечения онкозаболеваний - лучевые и ядерные, благодаря чему пациент может получить уникальную высокотехнологичную медицинскую помощь в одном месте.

"Сейчас в стране проводится большая работа по выявлению онкозаболеваний. Это как раз те заболевания, которые занимают второе место в структуре смертности. И сегодня онкология - это не приговор. Современные методы диагностики позволяют выявить опухоль на ранней стадии, а современные методы лечения полностью излечивают человека," - подчеркнул С.Краевой.

В пресс-службе правительства Ульяновской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что, по статистическим данным, в РФ в протонной лучевой терапии нуждаются 30-50 тыс. человек в год.

"Сдача объектов центра в эксплуатацию будет происходить поэтапно в течение 2017-2018 годов, с выходом на проектную мощность в 2019 году. В центре предусмотрена консультативная поликлиника, ПЭТ-центр, радиологический центр, корпус радионуклидной терапии на 37 активных мест и круглосуточный стационар на 312 мест", - сказали в пресс-службе.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket