С особой жестокостью: группа подростков насмерть забила бомжа в Петропавловске-Камчатском
 
Просьба к премьеру: почему пользователи системы "Платон" просят увеличить штрафы?
  
Попал под огонь: в Москве опасаются, что убийство Вороненкова останется нераскрытым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.03.17   11:08

23.03.17   15:48
 
Новости: Общество
17.03.17 17:51

Власти Нижнего Новгорода отказали штабу Навального в проведении митинга

 Поволжье / Общество 

*** В штабе оппозиционера сообщили, что сначала мероприятие согласовали, а затем отказали, при таких обстоятельствах планируют выйти на митинг

Нижний Новгород. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Нижнего Новгорода за один день согласовала, а затем отказала в согласовании региональному штабу оппозиционера Алексея Навального в проведении антикоррупционного митинга, сообщила руководитель штаба Анна Степанова.

"14 марта мы подали уведомление о том, что проводим митинг. На согласование дается три дня. И ровно 16 марта мы утром получаем согласование на этот митинг на площади Маркина. Это было в 10:10 (мск). Мы готовились, разместили эту информацию Вконтакте, в Фейсбуке. И вдруг в 18:00 часов нам звонят из городской администрации и говорят: "Простите, мы вам отказываем", - сказала А.Степанова на пресс-конференции в пятницу.

Она отметила, что администрация объяснила свой отказ занятостью заявленных мест, несмотря на то, что представители штаба предложили пять вариантов.

"До получения вашего уведомления в администрацию города поступила информация от другого организатора массового мероприятия о намерении провести мероприятие в тех же местах и в то же время, что и обозначенные в вашем уведомлении. При таких обстоятельствах администрация города не может согласовать заявленное вами место и время проведения митинга", - озвучила А.Степанова текст ответа администрации Нижнего Новгорода на уведомление.

По ее словам, решение администрации незаконно, так как обозначенная причина для отказа в проведении публичного мероприятия законодательно не существует, а организаторам не были предложены альтернативные места для проведения митинга. Она подчеркнула, что в принципе "нет процедуры отзыва согласования".

"В связи с этим мы подали жалобу в Нижегородский районный суд на опротестование этого решения. Мы считаем, что митинг у нас согласован, и мы на этот митинг будем выходить", - подчеркнула глава штаба.

Ранее А.Навальный сообщил в своем микроблоге в "Твиттере" о подаче заявок на антикоррупционные митинги в более чем 50 городах России.

Избирательный штаб А.Навального открылся в Нижнем Новгороде 6 марта.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket