Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
  
По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.08.17   12:09

15.08.17   14:19

08.08.17   14:37
 
Новости: Общество
17.03.17 15:44

Четверо нижегородцев осуждены за убийство предполагаемого наркоторговца

 Поволжье / Общество 

*** Один из них также признан виновным в оправдании терроризма

Нижний Новгород. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский окружной военный суд в пятницу вынес приговор группе нижегородцев, зарезавших молодого человека, которого они посчитали распространителем наркотиков.

Трое из осужденных на момент убийства являлись несовершеннолетними, сообщается на сайте следственного управления СКР по Нижегородской области.

Суд установил, что один из подсудимых рассказал своим приятелям о том, что их общий знакомый "употребляет и распространяет наркотические средства", и предложил подельникам убить его.

15 февраля 2016 года четверо соучастников под надуманным предлогом вывезли 18-летнюю жертву в безлюдное место в районе озера Юрасовское. Выйдя из машины, двое из подсудимых убили молодого человека множеством ножевых ударов, после чего компания скрылась с места происшествия.

В тот же день личные вещи погибшего они предъявили организатору убийства в качестве подтверждения преступления, отмечается в пресс-релизе.

Трое соучастников убийства были задержаны "по горячим следам", затем собраны доказательства вины остальных, в том числе организатора. Он и два непосредственных исполнителя были заключены под стражу.

Помимо этого следователи установили, что организатор убийства в январе 2016 года, разместил в открытом доступе на личной странице в соцсети некий звуковой файл с личными комментариями к нему.

"Заключением экспертизы установлено, что содержание данной информации направлено на публичное оправдание терроризма", - говорится в сообщении.

Суд назначил организатору убийства наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с учетом обвинения по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма), совершеннолетнему исполнителю - 9 лет колонии строгого режима, несовершеннолетнему - 6 лет в воспитательной колонии. Четвертый пособник получил два года колонии общего режима.

В отношении еще одного 21-летнего обвиняемого, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено в суд, где оно рассматривается по существу, говорится в сообщении.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket