На пике паводка: на Ставрополье из-за паводка приступают к массовой эвакуации жителей
 
Ставка на удобство: новый российский пассажирский самолет МС-21 совершил первый полет
  
Удар стихии: ураган в столичном регионе унес жизни более десятка человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.05.17   16:33

11.05.17   12:38
 
Новости: Общество
17.03.17 10:48

Высокопоставленный пермский дорожник стал фигурантом дела о ложных показаниях в суде

 Поволжье / Общество 

Пермь. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении заместителя руководителя "Управления автомобильных дорог и транспорта" региона, подозреваемого в лжесвидетельстве в суде, сообщается на сайте управления в пятницу.

По версии следствия, подозреваемый выступал свидетелем по уголовному делу, где другой чиновник обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.

"(Подозреваемый - ИФ) дал заведомо ложные показания о непричастности подсудимого к совершению преступления. Ложность показаний подозреваемого, установлены вступившим в законную силу приговором суда и определением суда апелляционной инстанции", - говорится в сообщении.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что фигурантом дела является Сергей Лазарев. Чиновник подозревается в лжесвидетельстве при рассмотрении уголовного дела о взятке в отношении главы краевого "Управления автомобильных дорог и транспорта" Сергея Белоконя.

"Вчера С.Лазареву вручили уведомление о возбуждении уголовного дела. Не исключаю, что в ближайшее время будут возбуждены аналогичные дела в отношении других лиц, связанных с дачей ложных показаний при рассмотрении уголовного дела (по обвинению С.Белоконя - ИФ)", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, в феврале 2016 года Ленинский райсуд Перми признал экс-руководителя регионального "Управления автомобильных дорог и транспорта" С.Белоконя виновным в получение взятки в особо крупном размере и приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 73,5 млн рублей.

Суд установил, что чиновник требовал от директора одной из подрядных организаций, занимавшихся обслуживанием дорог в регионе, оплачивать аренду квартиры для его семьи взамен на "общее покровительство", готовность закрыть глаза на возможные нарушения компании при исполнении договора и помощь в заключении новых договоров.

Всего с июля 2013 года по сентябрь 2014 года бизнесмен передал С.Белоконю более 1 млн рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket