Удар стихии: ураган в столичном регионе унес жизни более десятка человек
 
Дворцовый поворот: о чем удалось договориться Путину и Макрону во время их первой встречи?
  
Ставка на удобство: новый российский пассажирский самолет МС-21 совершил первый полет
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.05.17   16:33

11.05.17   12:38
 
Новости: Общество
16.03.17 20:01

Родственники погибших в катастрофе Боинга в Казани требуют в местном суде компенсаций от авиакомпании и владельцев самолета

 Поволжье / Общество 

Казань. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Родственники погибших пассажиров самолета Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", разбившегося в Казани в ноябре 2013 года, подали 17 исков в Ново-Савиновский районный суд города, требуя компенсации вреда.

"В Ново-Савиновский районный суд Казани были поданы исковые заявления от 50 истцов - членов семей погибших членов экипажа и пассажиров к 17 ответчикам (авиакомпании, иностранным владельцам воздушного судна, эксплуатирующим самолет компаниям)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг в коллегии адвокатов Sergis (Казань), представляющей интересы истцов.

Собеседник агентства добавил, что в общей сложности возбуждено 17 гражданских дел, и в зависимости от специфики каждого дела заявлены исковые требования о компенсации морального вреда и вреда, причиненного потерей кормильца.

"Соответственно, размеры исковых требований заявлены по каждому иску различные", - уточнили юристы.

Судебные заседания назначены на март-апрель.

Согласно данным, размещенным на сайте Ново-Савиновского райсуда Казани, ответчиками по искам, в частности, выступает авиакомпания "Татарстан", находящаяся в процедуре банкротства, американский производитель самолета Boeing, собственник компании-лизингодателя - британская Terra Firma и другие.

Представитель коллегии адвокатов сообщил, что дело, связанное с этим же крушением самолета, будет рассматриваться в Греции 27 апреля 2017 года.

Ранее также со ссылкой на представителя этой коллегии адвокатов - партнера юридической компании Pavlakis, Moschos&Associates (Греция) - сообщалось, что родственники погибших пассажиров этого самолета требуют в суде Афин компенсации с 16 ответчиков на общую сумму около 34,5 млн евро.

Pavlakis, Moschos&Associates подала иск в суд Афин по просьбе родственников жертв авиакатастрофы с требованием о взыскании компенсации с 16 ответчиков, в том числе с американской корпорации Boeing и британской Terra Firma.

Также сообщалось, что 21 февраля 2014 года был подан иск в суд Афин в связи с наличием у ответчиков имущества на территории Греции, что соответствует греческому Гражданско-процессуальному кодексу.

В качестве основных ответчиков выступают компания Terra Firma (Великобритания), которая является владельцем лизинговой компании Awas (Ирландия), предоставлявшей в лизинг разбившийся в Казани самолет Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан" через сублизинговые компании, а также американская компания Boeing.

Суд принял дело к производству в первом квартале 2014 года, а также удовлетворил просьбу семей о рассмотрении иска в максимально короткие сроки.

Самолет авиакомпании "Татарстан" разбился 17 ноября 2013 года при заходе на посадку в международном аэропорту "Казань". Погибли 50 человек: 44 пассажира, в том числе двое детей, и 6 членов экипажа.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket