Просьба к премьеру: почему пользователи системы "Платон" просят увеличить штрафы?
 
Попал под огонь: в Москве опасаются, что убийство Вороненкова останется нераскрытым
  
С особой жестокостью: группа подростков насмерть забила бомжа в Петропавловске-Камчатском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.03.17   11:08

23.03.17   15:48
 
Новости: Общество
16.03.17 19:32

Чувашский оппозиционер Семенов вновь оштрафован по "экстремистской" статье

 Поволжье / Общество 

Чебоксары. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский райсуд Чебоксар в четверг приговорил координатора "Открытой России" Дмитрия Семенова к штрафу в три тысячи рублей за распространение экстремистских материалов.

"Меня вновь привлекли к административной ответственности по ст. 20.29 (КоАП, производство и распространение экстремистских материалов - ИФ). И вроде вот она лингвистическая экспертиза, где черным по белому говорится, что лозунга и каких-либо призывов в моем репосте нет", - написал оппозиционер на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Д.Семенов не в первый раз оштрафован в связи с публикацией, признанной экстремистской.

"Местные правоохранители (в Чувашии - ИФ) вместе с судами дают однозначную оценку лозунгу "Православие или смерть". Суд вынес нашему координатору Диме Семенову очередной (уже третий) приговор за репост этих магических слов. Первые два были за репосты фотографии Виталия Милонова. Третий - за репост новости о том, как Семенову впаяли штраф в прошлый раз. Там тоже были слова "православие или смерть", - привел Д.Семенов в своем блоге пост другой представительницы "Открытой России" Полины Немировской.

В ноябре минувшего года Цивильский районный суд Чувашии привлек к административной ответственности члена местного политсовета ПАРНАС и координатора "Открытой России" Д.Семенова за распространение экстремистских материалов. Он был оштрафован в общей сложности на 2 тыс. рублей по результатам рассмотрения двух административных протоколов, составленных по ст.20.29 КоАП РФ.

Оба протокола были составлены полицией за репосты, сделанные в соцсети в 2013 и 2014 годах. По словам Д.Семенова, речь шла о репостах изображений, на которых был лозунг, ранее признанный экстремистским.

Активист и ранее привлекался к ответственности за так называемые репосты в соцсетях.

Так, в 2014 году Цивильский районный суд Чувашии оштрафовал его на 1 тысячу рублей за перепост в социальной сети "ВКонтакте" фотографий с изображением нацистской символики. По данному факту было открыто административное производство по статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

17 сентября 2015 года Ленинский районный суд Чебоксар признал его виновным по уголовному делу о публичных призывах к экстремизму и приговорил к штрафу в 150 тыс. рублей, после чего освободил от наказания вследствие применения акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Д.Семенова, поводом для возбуждения дела стал его репост 5 марта 2014 года в соцсети ссылки на интервью публициста Матвея Ганапольского, к которой была прикреплена карикатура на Дмитрия Медведева.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket