Поволжье / Новости 14 марта 2017 г. 18:12

Ростехнадзор выявил нарушения при строительстве полигона бытовых отходов в Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волжско-Окское управление Ростехнадзора выявило нарушения при строительстве полигона бытовых отходов ЗАО "Управление отходами-НН" в Городецком районе Нижегородской области, говорится в пресс-релизе управления.

Согласно сообщению, в ходе проверки, проводившейся с 9 по 14 марта, инспекторы управления выявили, что организация-подрядчик допускала многочисленные нарушения при выполнении сварки листов геомембраны. Так, сварка производилась при температуре ниже 15 градусов Цельсия и при осадках, не выполнен надлежащий контроль сварных швов. Кроме того выявлены нарушения при ведении исполнительной документации.

По итогам проверки составлен акт и выдано предписание, виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ.

В годовом отчет ЗАО "Управление отходами-НН" за 2015 год говорится, что между компанией и правительством Нижегородской области заключены два концессионных соглашения на строительство межмуниципальных объектов по сбору, утилизации и захоронению ТКО с обязательной сортировкой поступающих отходов в Городецком и Балахнинском районах. Мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном ТКО в Городецком районе обслуживает 7 районов области с населением примерно в 270 тыс. человек. Второй проект компании - Балахнинский межмуниципальный полигон, обслуживает порядка 300 тыс. человек, проживающих в 3-х районах Нижегородской области и одном районе г. Нижнего Новгорода.

Концессионное соглашение по строительству и эксплуатации мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона ТКО в Городецком районе ЗАО "Управление отходами-НН" заключило в январе 2011 года на 25 лет. Межмуниципальный полигон ТКО с мусоросортировочным комплексом и 4 мусороперегрузочными станциями мощностью 100 тыс. тонн в год был запущен в эксплуатацию в конце января 2013 года. Первоначальные инвестиции составили 547 млн рублей, последующие капвложения - не менее 300 млн рублей.