Хрупкий лед: четверо подростков утонули, гуляя по льду реки на Кубани
 
Попали в ловушку: сразу четыре судна застряли во льдах у берегов Чукотки
  
Суд подтвердил: экс-владельцу "Хромой лошади" вновь отказали в условно-досрочном освобождении
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.01.17   16:55

12.01.17   13:59
 
Новости: Общество
09.01.17 16:19

Неизвестные взломали аккаунт саратовской правозащитницы и разослали с него объявления о наборе наркокурьеров

 Поволжье / Общество 

Саратов. 9 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель находящейся в стадии самоликвидации Саратовской региональной общественной организации "Союз солдатских матерей" (ССМ) Лидия Свиридова заявляет о взломе ее аккаунта в одной из социальных сетей и рассылке от ее имени вредоносного спама.

"Неизвестные взломали мою страницу, сменили пароль и контактный телефон. Теперь я пытаюсь сменить пароль, но код доступа СМС-кой приходит не на мой, а на их телефон. И они не подтверждают замену",- сообщила Л.Свиридова агентству "Интерфакс-Поволжье".

По словам правозащитницы, взломщики сменили ее фото на свое, и в понедельник разместили на ее странице объявление о наборе курьеров-закладчиков крупными партиями. "А это принятый сленг у торговцев наркотиков",- возмутилась Л.Свиридова.

Правозащитница охарактеризовала взлом ее аккаунта как "продуманную акцию", которая, как она предположила, "преследует целью провести (у нее - ИФ) дома обыск на предмет поиска наркотиков".

"Такое объявление на моей странице дает полиции повод сделать это. А причина есть. Завершив работу в ССМ, я не сошла с политической арены и сейчас веду консультации о создании фонда поддержки независимых журналистов, работающих в зоне военных конфликтов. Поэтому надо нейтрализовать меня сейчас, потом будет поздно",- заявила Л.Свиридова.

Как сообщалось, ССМ в настоящее время находится в стадии самоликвидации. Такое решение руководство организации приняло в ноябре 2016 года в связи с невозможностью удовлетворить все претензии регионального Минюста.

Как сообщала агентству Л.Свиридова, Минюст, в частности, обязал саратовский ССМ иметь на расчетном счету деньги, "достаточные для ведения предпринимательской и хозяйственной деятельности", которую общественники не ведут: с апреля 1992 года, когда была зарегистрирована организация, помощь здесь оказывают бесплатно.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket