Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Жертвы стихии: один человек погиб и 15 пострадали во время урагана в Барнауле
  
Из-за птичьего гриппа: Казахстан и Белоруссия запретили ввоз продукции российских птицефабрик
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
21.06.18   12:02

15.06.18   17:14

07.06.18   13:31
 
Новости
07.12.16 16:01

Для будущих резидентов ТОР в Тольятти вводится пониженная ставка налога на прибыль

Самара. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Правительство Самарской области на заседании в среду одобрило введение налоговых льгот для будущих резидентов создаваемой в Тольятти территории опережающего развития (ТОР), сообщает пресс-служба регионального правительства.

Поправки в региональный закон предусматривают пониженную ставку налога на прибыль для резидентов ТОРа: 2% в течение первых 5 лет, 10% - в последующие 5 лет.

"Налоговые преференции станут еще одним стимулом для резидентов, а значит, позволят привлечь дополнительные инвестиции", - приводятся в сообщении слова председателя правительства региона Александра Нефёдова.

Ранее сообщалось, что в сентябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР "Тольятти". Как отметил глава правительства, он рассчитывает на то, что в течение трех лет благодаря созданию ТОР появится около 12 тыс. новых рабочих мест.

Порог минимальных капвложений в рамках инвестиционных проектов ТОР "Тольятти" не может быть менее 20 млн рублей, в том числе, не менее 5 млн рублей - в первый год деятельности. Другим условием является создание каждым резидентом не менее 20 рабочих мест.

Возможность претендовать на создание ТОРа появилась у Тольятти в октябре 2015 года после того, как правительство перевело его из третьей в первую категорию моногородов (с наиболее сложным социально-экономическим положением - ИФ).

Закон о территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации вступил в силу в марте 2015 года. В течение первых трех лет со дня вступления закона в силу ТОРы могут создаваться только в Дальневосточном федеральном округе, а также в моногородах с наиболее сложным социально-экономическим положением, включенных в соответствующий перечень.

Основная цель создания ТОРов в моногородах - диверсификация экономики, резидентами ТОРа не могут стать градообразующие предприятия или их дочерние организации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket