Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
  
Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
07.12.17   11:08

23.11.17   18:46

17.11.17   10:47
 
Главные события
10.08.17 13:07

Кировская область планирует восстановить судоходство на Вятке

© РИА Новости. Максим Богодвид
10 августа. Interfax-Russia.ru - Кировская область рассчитывает привлечь федеральное финансирование для восстановления судоходства на реке Вятка, сообщает пресс-центр регионального правительства.

"Считаю, что мы должны восстановить традицию, когда по Вятке ходили суда. Сейчас ведутся переговоры с Минтрансом России, чтобы получить федеральное финансирование и уже со следующего года начать чистить русло реки", - приводятся в сообщении слова врио губернатора региона Игоря Васильева.

В ФБУ "Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей" агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что на участке р.Вятка от Кирова до Устья протяженностью 685 км в советский период регулярно осуществлялись большие объемы грузовых и пассажирских перевозок. Основной номенклатурой грузовых перевозок являлись лесные (в плотах) и строительные грузы, которые перевозились в миллионах тонн. В середине 1990-х годов транзитные грузовые потоки значительно сократились, к концу XX века почти полностью прекратились.

В связи с этим на р.Вятке с 1998 года гарантированные габариты были полностью сняты. Крупнейший перевозчик тех лет - Вятское пароходство - прекратил свое существование, а на его базе возникло несколько мелких, которые занимаются, в основном, добычей и перевозкой речного песка в небольших объемах, используя флот с малой осадкой, который базируется в Кирове и Вятских Полянах. Основной грузопоток советского времени - лесные грузы - перевозят только автотранспортом.

В весенний период навигации 2016 года ряд туристических компаний выполнили рейсы до Кирова (1 рейс) и Вятских Полян (2 рейса). Также на Вятке продолжают работу паромные переправы, обеспечивающие население и промышленные предприятия. Движение паромных судов напрямую зависит от состояния водного пути, которое не всегда обеспечивает безопасность судоходства.

В "Администрации Волжского бассейна" отмечают, что в улучшении судоходных условий заинтересованы как крупные судовладельцы (на участке Слободской - Котельнич), так и мелкие (участок в районе Кирова для организации прогулочных рейсов). Также беспокойство о безопасной проводке вновь построенных судов выражают Аркульский и Сосновский судостроительные заводы.

Правительство Кировской области в последний раз принимало участие в финансировании путевых работ на Вятке в 2005 году, на дноуглобительные работы было выделено 6 млн рублей.

По данным "Администрации Волжского бассейна", в настоящее время для возрождения судоходства на Вятке и перераспределения грузопотока с использованием для доставки грузов и пассажиров суда внутреннего водного транспорта потребуется проведение значительного объема путевых работ (изыскания, руслоочистка и дноуглубление).

В связи с тем, что р.Вятка в последнее время крайне мало использовалась как транспортная артерия, транзитные дноуглубительные работы на ней не проводились с 2005 года. Для восстановления нормальных судоходных условий потребуется провести русловые изыскания с промерами глубин на лимитирующих перекатах, с составлением планов перекатов и подсчетом объемов грунта. Для качественной руслоочистительной работы необходимо выполнить сплошное траление. Также потребуется подготовительное и повторное дноуглубление на перекатных участках. На обслуживаемом участке реки из 239 перекатов лимитирующими являются 111.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.12.17 16:29
Работа аэропорта Саратова прервана из-за густого тумана
.
  13.12.17 10:00
Очередная коммунальная авария оставила без тепла жителей 25 домов в Пензе
.
  13.12.17 09:57
Аэропорт в Саратове вновь не принимает самолеты из-за сильного тумана
.
  13.12.17 09:49
Сильный снегопад нарушил электроснабжение одного из районов Саратовской области с населением около 17 тыс. человек
.
  13.12.17 09:28
Гибель четырех человек на пожаре в Прикамье расследуется в рамках уголовного дела
.
  13.12.17 08:07
В Пензе восстановлено отопление домов, отключённых из-за аварии на теплотрассе
.
  12.12.17 11:14
Спасатели нашли тела двух рыбаков с отколовшейся льдины в Татарстане
.
  12.12.17 11:09
Банда, занимавшаяся обналичиванием денег через судебных приставов, задержана в Башкирии
.
  11.12.17 17:15
Удмуртия попросила из федбюджета 160 млн рублей на расселение разрушенного подъезда дома в Ижевске и компенсацию жильцам
.
  11.12.17 14:04
Татарстан и Сбербанк открыли многофункциональный центр для бизнеса


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket