Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.11.17   10:47

16.11.17   15:16

15.11.17   09:55
 
Эксклюзив
13.07.17 17:08

Замначальника ГУ МЧС РФ по Ульяновской области М.Николаев: "Более 1,5 тыс. человек ликвидировали последствия разгула стихии в Ульяновской области"

            Природная стихия, разбушевавшаяся 5 и 6 июля в Ульяновской области, надолго запомнится жителям региона. Ливень не прекращался практически двое суток, штормовой ветер ломал деревья. Были повреждены крыши домов и линии электропередачи. Основной удар пришелся на Ульяновск. О том, как ликвидировали последствия этой природной аномалии, агентству "Интерфакс-Поволжье" рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области полковник Михаил Николаев.

            - Михаил Геннадьевич, проводилось ли оповещение населения Ульяновской области о предстоящем ухудшении погодных условий?

            - Да, конечно. Накануне специалистами МЧС проведено оповещение населения об угрозе возникновения ЧС природного характера. Были даны рекомендации жителям региона при помощи СМС-рассылок, а также через средства массовой информации и сайт Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

            - Какие силы и средства были задействованы для ликвидации последствий этого ЧС?

            - Для ликвидации последствий ЧС, связанной с неблагоприятными погодными условиями, всего были задействованы более 1,5 тыс. человек и более 630 единиц техники Ульяновской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС).

            Работы были организованы по всем направлениям. Силы и средства РСЧС были переведены в режим повышенной готовности. На ликвидацию последствий природной стихии привлекались пожарно-спасательные подразделения регионального МЧС, в том числе аэромобильная группировка ГУ управления МЧС России по Ульяновской области, поисково-спасательная служба г. Ульяновска и Ульяновской области, энергетики, службы ЖКХ, газовики, медики. Работа велась в круглосуточном режиме.

            - С какими трудностями пришлось столкнуться в ходе ликвидации ЧС?

            - Прежде всего, это большой фронт работ, огромное количество обращений в МЧС. Помощь одновременно требовалась большому количеству людей. Экстренно было проведено заседание областной комиссии по ликвидации и предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности, определены первостепенные направления - эвакуация детей из загородных лагерей, расчистка проезжей части дорог от упавших деревьев и конструкций, откачка воды на центральном железнодорожном вокзале и других жизненно важных объектах, восстановление систем жизнеобеспечения.

            Прежде всего, в больницах, школах, жилом секторе и т. д. Из-за стихии произошло массовое отключение света, воды. Ситуация осложнялась еще и тем, что дождь не прекращался практически двое суток. Только за первые 12 часов выпало 86 мм осадков, это 1,5-месячная норма.

            В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области был развернут межведомственный оперативный штаб. На заседании областной КЧС было принято решение о введении режима ЧС на территории г. Ульяновска с 19:00 5 июля на сутки.

            Всем вместе, сообща минимизировать последствия циклона удалось в короткие сроки. К сожалению, зафиксирована гибель одного человека от обрыва ЛЭП в г. Новоульяновске. Большого числа пострадавших удалось избежать.

            В неимоверно сложных условиях экстренные силы работали самоотверженно, проявляя выдержку и отвагу. Пользуясь случаем, хочется выразить слова огромной благодарности всем, кто принял участие в ликвидации последствий ЧС. Также надо поблагодарить и жителей региона, которые проявили терпение и с пониманием отнеслись к этой неординарной ситуации.

            - Сколько частных домов было подтоплено в области и сколько в них проживает людей?

            - По оперативной информации, в зону ЧС в Ульяновской области попало более 19 тыс. домов с населением около 47 тыс. человек.

            С 5 июля в Главном управлении продолжает работать телефон "горячей лини" 8-8422-39-99-99. На сегодняшний день на него уже поступило 204 обращения граждан. Люди просили помощи в откачке воды из домов и придомовых территорий, уборке деревьев, звонили по отключению электроэнергии, обрывам проводов, консультировались по вопросам возмещения материального ущерба.

            Кроме того, областным правительством организована работа телефона юридической помощи 8-800-100- 13-84.

            -Завершились ли работы по ликвидации последствий обрушившейся на регион непогоды?

            - Решением областной КЧС и ОПБ режим чрезвычайной ситуации был снят вечером 6 июля, но ситуация остается на контроле Главного управления МЧС России. Мы продолжаем оказывать адресную помощь населению по откачке воды, уборке поваленных деревьев, по восстановлению локальных отключений воды и света и т. д.

            - На случай, если подобное повторится... Что необходимо предпринять жителям при получении предупреждения от МЧС о неблагоприятных погодных явлениях?

            - Хотелось бы обратиться к населению и гостям нашего региона: при получении предупреждений об ухудшении погодных условий, прислушивайтесь к рекомендациям специалистов.

            Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам. По возможности, откажитесь от дальних поездок, водителям следует соблюдать скоростной режим. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.

            При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей, не оставлять их без присмотра.

            Если сильный ветер застал вас на улице, можно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

            Берегите себя и своих близких. И еще раз напомню телефоны службы спасения: 01, 101 (по сотовой связи).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  03.11.17 16:04
Начальник ГУ МЧС РФ по Кировской области М.Лихачев:
"Универсальные спасатели должны быть настоящими профессионалами своего дела"
.
  05.07.17 10:49
Генеральный директор ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот" В.Суслов:
"Наша долгосрочная программа – важный фактор стабилизации в период спада и в то же время устойчивый фундамент для роста"
.
  20.06.17 12:27
Начальник отдела ГУ МЧС России по Саратовской области Р.Сулейманов:
"Купание полезно, если подходить к нему с умом"
.
  07.06.17 16:28
Губернатор Оренбургской области Ю.Берг:
"Мы уже видим, что озимый хлеб в этом году будет"
.
  05.06.17 13:19
Врио главы Удмуртии А.Бречалов:
"Республика готова предложить бизнесу всю линейку для инвестиций, которую только можно представить"
.
  03.06.17 12:49
Губернатор Пензенской области И.Белозерцев:
"Мы будем развиваться и через год-другой планируем стать лучшими в Российской Федерации"
.
  27.04.17 16:25
Председатель Госсовета Татарстана Ф.Мухаметшин:
"Важно, чтобы принятый, подписанный и опубликованный закон не пылился на полке"
.
  17.04.17 08:00
Врио губернатора Пермского края М.Решетников:
"Надо всегда иметь чуть больше проектов, чем есть денег"
.
  02.03.17 14:33
Губернатор Нижегородской области В.Шанцев:
"Другая скорость принятия решений и действий нужна сейчас"
.
  01.03.17 18:39
Губернатор Пензенской области И.Белозерцев:
"Экономика региона ожила!"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket