Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
17.07.18 18:09

Иконы из храмов Петербурга и фото из архивов Николая II покажут в парке "Россия - Моя история"


Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Исторический парк "Россия - Моя история" в Петербурге открывает памятные выставки, посвящённые 1030-ой годовщине крещения Руси и столетию гибели последнего русского императора Николая II.

"Под флагом фестиваля "Семья как гимн любви" объединяется три важных события: это история любви наших замечательных и почитаемых Петра и Февронии Муромских, годовщина трагической кончины царской семьи, которые сегодня как божьи страстотерпцы молятся за нас и за наше отечество, а также радостная дата 1030-летия крещения Руси", - сказал директор парка Олег Черняга на торжественном открытии выставок во вторник.

Пресс-тур на церемонию был организован совместно с агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

Открывая экспозицию икон, молебен произнёс наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий. "Для России новая эра наступила с крещения князя Владимира. Мы каждый год вспоминаем эту великую дату, широко ее отмечаем и должны всегда помнить", - сказал священнослужитель гостям церемонии.

Иконы святого князя Владимира предоставили для временной выставки петербургские храмы. В экспозиции можно увидеть редкие образы крестителя Руси, как современные, так и исторические: например, четыре разных иконописных изображения из Александро-Невской лавры и уникальную мозаичную икону из Князь-Владимирского собора.

В парке "Россия - Моя история" во второй половине июля будут проходить особые экскурсионные программы, посвященные теме Крещения Руси и тому влиянию, которое оказало принятие христианства на развитие и становление российской государственности. Выставка икон святого равноапостольного князя Владимира из петербургских храмов продлится с 17 по 30 июля.

Ретро-выставка "Из семейного альбома...", посвященная эпохе последних императоров из династии Романовых, представит уникальные фотографии и картины, а также подлинные предметы производства легкой промышленности конца XIX начала XX веков. Открывшаяся во вторник экспозиция продлится по 15 августа.

Все желающие могут увидеть коллекцию фотографий, которые принадлежали Анне Александровне Вырубовой, урожденной Танеевой, фрейлине императрицы Александры Фёдоровны и её ближайшей подруге. На них запечатлены члены императорской семьи и близкое окружение Николая II. В шести альбомах содержится около 3 тыс. фотографий, рассказывающих о быте и повседневной жизни императорской семьи.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







17.07.18 18:09   Иконы из храмов Петербурга и фото из архивов Николая II покажут в парке "Россия - Моя история"




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket