Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
 
Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
06.07.18 13:58

Лучшей команде офицеров-артиллеристов будет вручен Кубок по итогам финального этапа всеармейских соревнований под Лугой


Санкт-Петербург. 6 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Национальная ассоциация объединений офицеров запаса Вооружённых сил ("Мегапир") вручит награды победителям всеармейских соревнований офицеров-артиллеристов на кубок маршала артиллерии В. Михалкина, основным организатором которых выступила Михайловская военная артиллерийская академия.

"В этом году Михайловская военная артиллерийская академия является главным организатором данных соревнований. Эти состязания проходят в несколько этапов и имеют всеобъемлющее значение. Начальные его этапы проводятся в подразделениях, затем в воинских частях военных округов, затем в общевойсковых объединениях и завершается в округе", - сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" начальник академии Сергей Баканеев в пятницу.

По его словам, финальный этап – Всеармейские состязания командиров батарей - провели на Лужском полигоне в течение недели под руководством заместителя начальника Ракетных войск и артиллерии ВС РФ – начальника боевой подготовки полковника Юрия Зарицкого.

На состязания командиров артиллерийских батарей на переходящий кубок В. Михалкина на полигоне под Лугой прибыли 26 командиров подразделений из четырех военных округов и Северного флота, ВДВ, Росгвардии, регионального учебного центра из Саратова и Михайловской артиллерийской академии.

В этом году произошли новации в проведении Всеармейских состязаний и по другим воинским специальностям в масштабе Вооруженных Сил.

По директиве начальника Генерального штаба генерала армии Валерия Герасимова успешно выступившим на соревнованиях офицерам вручат кубки. Ассоциация "Мегапир" закупила 63 кубка для всех видов ВС, родов войск, управлений, которые вручаются в этом году с представителями ассоциации и фондом по завершению этих состязаний", - отметил президент фонда поддержки офицеров запаса ВС РФ "Офицерское братство" Владимир Зарицкий.

Он подчеркнул, что всеармейские состязания помогают не только поощрять лучших офицеров, но и совершенствовать работу в воинских коллективах.

"В русской артиллерии вопросы состязательности для повышения качества подготовки специалистов и в целом артиллерийских коллективов имеют старую традицию. Особенно это проявилось в 1970-ые годы, когда в советской армии проводились состязания артиллерийских батарей как коллективов, определялся лучший коллектив. С 2001 года начали проводить состязания командиров артиллерийских батарей. Они проводятся не только с целью определить лучшего офицера и командира батареи. Это возможность с одной стороны найти положительные моменты подготовки и внедрить их в методику подготовки в войсках, а с другой - посмотреть на недостатки, чтобы устранить их при подготовке офицеров и подразделений", - добавил В. Зарицкий.

Ассоциация офицеров запаса "Мегапир" впервые поддержала Всероссийские состязания командиров артиллерийских батарей в 2003 году и продолжает это делать. До 2012 года состязания проходили на Лужском полигоне, в 2013 году - на полигоне Тоцкое в Оренбуржье. В 2014 и 2016 годах артиллеристы соревновались в Саратовской области на полигоне Широкий Карамыш, в 2015 и 2017 годах - на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Как отмечает командный состав, за годы проведения всеармейских соревнований уровень подготовки офицеров-артиллеристов значительно повысился.

Национальная ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил "Мегапир" - многопрофильная корпорация с годовым оборотом в миллиарды рублей, включающая экономический, социальный и аналитический блоки, предприятия, торговые сети, фонды и другие структуры. Региональная сеть "Мегапира" охватывает 67 субъектов РФ и около 350 муниципальных образований. Бессменный руководитель организации, которая в октябре 2018 года отметит 25-летний юбилей, - полковник Александр Каньшин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket