В Россию с любовью: американцы и французы выбирают РФ местом для жизни
 
Из директоров в замы: экс-глава "Калашникова" стал замминистра обороны РФ
  
Цены снижены: эксперты прогнозируют наступление периода стабильности на топливном рынке РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
15.05.18 16:02

Весенний праздник фонтанов в "Петергофе" посвятят 100-летию музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций


Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На Большом каскаде ГМЗ "Петергоф" 19 мая состоится весенний праздник фонтанов, посвященный 100-летию музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Петербурга.

"Идеология праздника в этом году необычная. Мы хотим рассказать детям и молодежи, каким непростым был путь музеев. Что простой человек знает об этом? Только то, что дворцы были разрушены во время войны, а потом они были восстановлены", - рассказала на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник Елена Кальницкая.

По словам режиссера мероприятия Дмитрия Соколова, представление под названием "Дворцовая сага" объединит мультимедийные технологии со зрелищным театральным действием. "Задействовано 250 участников, а в организации праздника около 1000 человек", - сказал он.

Столетняя история пригородных резиденций, рассказанная от лица историка искусств Александра Бенуа, раскроется в воьми действиях: "Бал во дворцах", "Революция", "Дворцы - народу", "Парки культуры и отдыха", "Война", "Возрождение", "Центры притяжения", "Праздник во дворцах". После часового представления зрители увидят фейерверк.

Впервые в истории петергофских торжеств спектакль выйдет за пределы Большого каскада: интернет-мост соединит все четыре императорские резиденции в их юбилейный музейный год.

Заместитель директора ГМЗ Роман Ковриков, в свою очередь, добавил, что в нынешнем летнем сезоне вход с самокатами в Нижний парк и Верхний сад музея будет запрещен.

"Есть камеры хранения, самокаты можно оставить там. К сожалению, слишком много случаев, когда дети на самокатах сталкивались со взрослыми. Нижний парк и Верхний сад - это музейное пространство, и мы просим нас понять. Велосипеды на этих территориях нами запрещены давно, в том числе, детские", - сказал Р.Ковриков.

Он добавил, что в парке Александрия по-прежнему можно будет кататься на самокатах и велосипедах. Кроме того, вход на его территорию бесплатный для жителей Петергофа.

По словам Р.Коврикова, стоимость входа в Нижний парк в этом году останется прежней - 450 рублей для граждан РФ. Детям до 16 лет вход свободный.

Е.Кальницкая также рассказала, что Дворец Петра III торжественно откроется после реставрации в Ораниенбауме 24 мая.

"Для нас это огромное событие, так как с Ораниенбаумом в целом у нас очень большие проблемы. Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации останавливала работы, и мы взяли функцию заказчика на себя", - отметила Е.Кальницкая.

Она добавила, что в текущем сезоне после реставрации будут открыты три новых зала в Китайском дворце. В конце лета будет открыт Церковный павильон.

"Мы также продолжим реставрацию Катальной горки. Фасады ее были отреставрированы в 2004 году, и сейчас они снова нуждаются в ремонте. Внутри мы также хотим все привести в порядок, цена вопроса - 200 миллионов рублей", - сказала директор ГМЗ.

Дворец Петра III был построен в 1758-1762 годах по проекту архитектора Антонио Ринальди для наследника русского престола великого князя Петра Федоровича, будущего императора Петра III, и являлся главной постройкой в потешной крепости Петерштадт.

Комплекс Катальной горки был возведен в 1762-1774 годы по проекту того же архитектора, состоял из павильона, скатов и крытых галерей-колоннад протяженностью 532 метра. Спусковая площадка располагалась на высоте 20 метров. Сложное инженерно-техническое сооружение Катальных гор имело один прямой и три волнообразных деревянных ската, а также три колеи: центральную для катания и боковые для подъема колясочек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket