Суд запретил: Роскомнадзор блокирует Telegram и ресурсы, помогающие ему
 
За содействие похоронным агентам: экс-сити-менеджера Нижнего Новгорода подозревают во взяточничестве
  
Внедорожный седан: "АвтоВАЗ" презентовал новую версию Vesta Cross
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
03.04.18 15:15

Семейные фото и письма Николая II дополнят пасхальный концерт "Царский путь к святым" в Мариинке


Санкт-Петербург. 3 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Редкие снимки Николая II, письма членов царской семьи и произведения духовной музыки легли в основу большого пасхального концерта "Царский путь к святым", который представят 10 апреля в Концертном зале Мариинского театра.

Как отметил председатель совета по культуре Петербургской епархии иерей Илия Макаров на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник, пасхальный концерт пройдет в Мариинском театре в четвертый раз.

"Оставляя за рамками все идеологические, политические и иные споры, мы хотели бы посмотреть на личность Николая II и на его семью целостно. Это можно сделать их собственными глазами и словами: мы будем слышать то, что они говорили друг другу, мы будем слышать музыку, которая звучала и в их эпоху и преемственно звучала всё XX столетие. Я бы даже отметил, что в музыке мы смогли в большей степени сохранить те духовные традиции, которые у нас были сто лет назад", - подчеркнул он.

В этом году организаторы решили перенести действие с Новой сцены Мариинки в Концертный зал. "Там зрители сидят по кругу, это более располагает к такому искреннему, душевному, близкому разговору. Это будет диалог музыки и слова, артистов и зрителей. И только в этом диалоге любви мы сможем для себя открыть новые грани в личности Николая II, царской семьи и тех событий, которые происходили в нашей стране сто лет назад", - добавил И.Макаров.

Ведущими вечера станут народный артист России Александр Галибин и актриса Ирина Савицкова. В концерте примут участие хор духовенства и женский хор Санкт-Петербургской митрополии, симфонический оркестр, пианист и композитор Петр Корягин, прозвучит орган.

Режиссер проекта Алена Поликовская отметила, что музыка будет сопровождаться видеорядом, составленным из редких изображений царской семьи.

"Я работаю с исторической темой уже давно и отслеживаю то, что продается в США и Европе на аукционах. Там очень много вещей того времени. Они, может быть, и не принадлежали царской семье, но на них есть изображения: это и журналы того времени, календари, где были отрисованы члены царской семьи, старые газеты, которых нет в наших архивах", - сказала А.Поликовская.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



03.04.18 15:15   Семейные фото и письма Николая II дополнят пасхальный концерт "Царский путь к святым" в Мариинке














предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket