Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
 
Роскомнадзор против Telegram: глава Роскомнадзора оценил талант Павла Дурова и сравнил его с Мориарти
  
За содействие похоронным агентам: экс-сити-менеджера Нижнего Новгорода подозревают во взяточничестве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
22.03.18 14:01

Более 1,5 тонны наркотиков изъяли в Петербурге и Ленобласти в 2017г


Санкт-Петербург. 22 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники правоохранительных органов за год изъяли на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области более полутора тонн различных наркотиков.

"В городе в прошлом году объём изъятых наркотиков вырос, что свидетельствует о том, что правоохранители работали эффективнее. В абсолютных цифрах было изъято из оборота 585 кг 130 г наркотических средств", - сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" заместитель прокурора Петербурга Дмитрий Харченков.

Представитель прокуратуры также отметил, что в городе стали активнее бороться с наркопритонами. В прошлом году удалось закрыть 41 притон - на 15 больше, чем годом ранее.

"В прошлом году в Петербурге было выявлено 12802 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Это достаточно большое количество, что свидетельствует о том, что обстановка у нас в сфере оборота наркотиков в городе остаётся достаточно напряженной. Из общего количества преступлений удалось раскрыть больше 53%", - сообщил Д.Харченков.

В свою очередь заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Виталий Боровиков сообщил, что по итогам прошлого года в двух регионах в совокупности изъято более 1,5 тонн запрещённых веществ.

"В целом Главк на территории города и области выдал исторический максимум (по изъятию наркотиков) - почти полторы тонны", - сказал В.Боровиков.

Он уточнил, что в Петербурге из общей массы изъятого 210 кг составил метамфетамин, 50 кг амфетамин, 57 кг гашиш, 24 кг героин, 4 кг метадон и 175 г кокаин. По данным правоохранителей, традиционно часто изымаемыми остаются наиболее употребляемые гашиш и наркотики амфетаминового ряда.

"Из Латинской Америки к нам идёт кокаин, из Марокко идёт гашиш. Все это идёт по большей части водным транспортом. Но основные потоки все-таки проходят не через наш порт, а разгружаются в Европе и впоследствии поставляются в наш регион грузоперевозками с маскировкой в первую очередь фурами. Наибольшая часть этого транзитного груда переходит в другие регионы. В первую очередь, на север и в московский регион", - добавил В.Боровиков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






22.03.18 14:01   Более 1,5 тонны наркотиков изъяли в Петербурге и Ленобласти в 2017г










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket