Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
12.03.18 15:02

Бизнес-омбудсмен Петербурга возьмет на контроль спор между ООО "ГК "ТенСилон" и Смольным


Санкт-Петербург. 12 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уполномоченный по правам предпринимателей Петербурга Александр Абросимов возьмет на контроль ситуацию с ООО "ГК "ТенСилон" и комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики.

"Мы возьмем на контроль данную ситуацию", - сказал А.Абросимов в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

Омбудсмен добавил, что если бы компания обратилась к нему раньше, то могло бы быть проведено согласительное совещание. "После него мы могли бы рекомендовать комитету оплатить контракт", - добавил он.

В свою очередь, заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Петербургу Петр Яковлев завил, что отношения исполнителя и заказчика после подписания контракта не в нашей компетенции. "Максимум, что мы могли сделать - это не вносить компанию в реестр недобросовестных поставщиков, что мы и сделали", - сказал он.

ООО "ГК "ТенСилон" выиграло конкурс, объявленный комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга. В качестве денежного обеспечения было представлено платежное поручение на крупную денежную сумму.

"Мы перечислили денежное обеспечение контракта на 750 тыс. рублей", - сообщила генеральный директор ООО "ГК "ТенСилон" Елена Кутемова. По ее словам, услуги выполнили в полном объеме, после чего комитет услуги по контракту не принимает, однако сроки на обжалование работы прошли, жалоб на качество работы не поступало.

Комитет удерживает обеспечительные денежные средства и не производит оплату работы. Комитет попытался осуществить односторонний отказ от договора и пробовал внести ООО "ГК "ТенСилон" в список недобросовестных поставщиков, однако ФАС РФ отказалось это сделать.

Дело передано в суд.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket