Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
 
Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
12.03.18 12:25

Избирком Петербурга сформировал к выборам президента РФ более 100 участков на судах и полярных станциях


Санкт-Петербург. 12 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 100 избирательных участков сформированы на полярных станциях и судах в открытом море к выборам президента РФ, сообщил председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктор Панкевич.

"Для проведения выборов в Санкт-Петербурге сформированы 30 территориальных избирательных комиссий, в составе которых находятся 300 человек, и 1880 участковых избирательных комиссий, включающих 21 тысячу 165 человек. 103 участка откроются на полярных станциях и судах, находящихся в дальнем плавании", - сказал В.Панкевич на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

В местах временного пребывания граждан откроется 51 участок: 44 - в учреждениях здравоохранения, три - в следственных изоляторах, три - в аэропорту и на вокзалах, и один - для лиц без определенного места жительства.

В.Панкевич также отметил, что, по данным на 6 марта, 234 тыс. человек изъявили желание проголосовать в Петербурге по месту пребывания. Всего в северной столице зарегистрировано 3,8 млн избирателей.

В свою очередь член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Олег Зацепа сообщил, что надписи на льду водоемов в поддержку или против кандидатов в президенты РФ могут признать агитацией, если будут опубликованы в СМИ.

"Если у нас на льду какого-нибудь водоема, относящегося к внутренним водам Санкт-Петербурга, появляется надпись "Голосуй за кого-то" или "Голосуй против того-то", само действие по изображению этой надписи, в общем-то, можно назвать агитацией. А если это изображение в дальнейшем будет тиражироваться или публично демонстрироваться, то материал будет являться агитационным", - отметил он.

Член Горизбиркома уточнил, что сама надпись на льду в данном случае не будет считаться агитационным материалом.

"При этом мы воздерживаемся от того, чтобы признать, к примеру, непосредственно лед Фонтанки предвыборным агитационным материалом, потому что тогда нужно будет считать им любой забор и так далее", - подчеркнул О.Зацепа.

В начале марта в Петербурге на льду Фонтанки появилась надпись против одного из кандидатов. Позднее СМИ сообщили, что её сделали 9 волонтёров другого кандидата, их доставили в полицию.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket