В защиту полосатых: в Приморье построили 10 кордонов для охраны амурского тигра
 
Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
  
Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
09.02.18 14:05

Финляндия почти удвоила количество выданных россиянам виз


Санкт-Петербург. 9 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Финляндия в прошлом году почти удвоила количество выданных россиянам виз по сравнению с 2016 годом - до 600 тысяч, сообщил представитель МИД РФ в Петербурге Владимир Запевалов.

"У Финляндии изменился порядок: они отправляют все наши заявки из визовых центров в свой визовый центр, поэтому вырастает у нас сейчас небольшое плечо по срокам. Но в 2017 году наметилась тенденция по увеличению выданных виз. Назвали цифру 600 тыс. виз в отличие 350 тыс. виз в 2016 году", - рассказал В.Запевалов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу.

По его словам, в связи с этим возникает проблема с очередями на финской границе. "Они честно признались, что было сокращено финансирование пограничных служб после уменьшения турпотока с Россией. Финляндия обещает это исправить", - отметил он.

В.Запевалов подчеркнул, что отношения с соседним государством остаются стабильными и предсказуемыми.

Он также добавил, что Латвия, Литва и Эстония начинают выдавать визы по заявлениям граждан - так называемые шопинг-визы - по примеру Финляндии.

Как сообщил В.Запевалов, новый генеральный консул Эстонии прибыл в Петербург.

"(Прибыл) пока без экзекватуры (разрешения на консульскую работу - ИФ). Неделю назад в Нарву прибыл наш генеральный консул. Практически год они (представительства в Петербурге, Пскове и Нарве - ИФ) были без руководителей, и вот сейчас они приступают к своим обязанностям", - сказал он.

В конце мая власти Эстонии выслали из страны генерального консула РФ в Нарве Дмитрия Казенного и консула-советника Андрея Сургаева. В ответ власти России тогда же объявили персона нон грата генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Яануса Кирикмяэ и главу Псковской канцелярии генконсульства Катрин Канарик.

Кроме того, В.Запевалов рассказал, что скоро в городе откроется генеральное консульство Узбекистана.

"В ближайшее время мы объявим о том, что у нас есть генеральное консульство Узбекистана. Очень много граждан этой страны находятся на территории Петербурга и Ленинградской области. И зачастую они находятся здесь не на тех правовых основаниях, на которых должны. Мы надеемся в тесном контакте с паспортно-визовой службой, генеральным консулом навести в этом вопросе порядок", - отметил он.

В.Запевалов выразил надежду, что представительство Узбекистана откроется в марте. Оно станет 35-м консульством в Петербурге.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







09.02.18 14:05   Финляндия почти удвоила количество выданных россиянам виз




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket