Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
Без медали: результаты выступления Крушельницкого на Олимпиаде аннулировали
  
В защиту полосатых: в Приморье построили 10 кордонов для охраны амурского тигра
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
01.02.18 17:39

Пассажиропоток "Пулково" в 2018г может увеличиться на 10%, до 17,7 млн человек


Санкт-Петербург. 1 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Оператор петербургского аэропорта "Пулково" прогнозирует в 2018г рост пассажиропотока по сравнению с 2017 годом на 10%, до 17,7 млн человек.

"Мы видим для себя и закладываем в бюджет, что в 2018 году порядка 10% составит общий прирост пассажиропотока (в сравнении с 2017 годом - ИФ). Сегодня по мониторингу первого месяца наш прогноз пока подтверждается. Но наиболее корректен он станет, когда мы войдем в летнее расписание", - сообщил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью "Воздушных Ворот Северной Столицы" (ВВСС, управляет аэропортом) Денис Павшинский на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

Кроме того, на пресс-конференции обсуждалось строительство аэроэкспресса от Пулково до Витебского вокзала.

"До марта будем дорабатывать документацию, к апрелю будет объявлен конкурс на строительство аэроэкспресса сообщением "Пулково - Витебский вокзал"", - сказал зампредседателя комитета по транспорту Алексей Львов.

Он добавил, что, по плану, запуск в эксплуатацию намечен на конец 2021 - начало 2022 года.

При этом уточнил зампредседателя комитета, железнодорожное сообщение имеет свои ограничения. "Если мы говорим о перспективе в 40 млн пассажиров, даже ж/д движение может не справляться. Если мы говорим о потоке в будущем, за 2025 год, то нужно будет думать о дополнительном транспортом обеспечении, связывающем аэропорт с городом. Никто не отменял историю с метро", - сказал замглавы комитета.

ВВСС к лету намерено принять решение о возможности приспособить терминал "Пулково-2" под прием лоукостеров, сообщил Д.Павшинский.

"Сейчас идет проработка финансово-экономической схемы (...) нами привлечены консультанты. К лету мы придем к каким-то выводам", - сказал он.

Д.Павшинский добавил, что будет проводиться техническая оценка терминала. "Здания строились практически в три этапа с 60-х годов, все пристыковано одно к другому. Есть целый ряд вопросов, что лучше делать реконструкцию или сделать заново", - уточнил он.

По его словам, вторым базовым перевозчиком "Пулково" (в настоящее время базовым перевозчиком является авиакомпания "Россия", входит в группу "Аэрофлот") может стать S7 Airlines.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









01.02.18 17:39   Пассажиропоток "Пулково" в 2018г может увеличиться на 10%, до 17,7 млн человек


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket