Без медали: результаты выступления Крушельницкого на Олимпиаде аннулировали
 
Реальное испытание: новейший российский истребитель Су-57 пройдет "обкатку" в Сирии
  
Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
25.01.18 14:16

В петербургском Музее музыки отреставрировали механический орган, двойной рояль и два вертикальных фортепиано


Санкт-Петербург. 25 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Шереметевском дворце - Музее музыки в Петербурге отреставрировали механический орган, двойной рояль и два вертикальных фортепиано.

"Это очень редкие инструменты. Их очень сложно найти в Европе. Петербург вообще город фортепианный, здесь они рано прижились. На реставрацию понадобился 1 миллион рублей. Особенность вертикальных фортепиано в том, что они стоят на клавиатуре", - рассказал хранитель фондов музея Владимир Кошелев на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Заместитель директора Музея театрального и музыкального искусства Ирина Ярославцева отметила, что в ближайшее время в Музее Римского-Корсакова откроется мультимедийный зал.

"Здесь собраны 40 гигабайт музыки композитора. Кроме того, в интерактивной форме можно будет учиться аранжировке, оркестровке и дирижированию. Мы также ждем финансирования на Музей музыки, уже разработан дизайнерский и технический проект. Здесь можно будет послушать музыкальные инструменты всего мира", - добавила И.Ярославцева.

Директор музея Наталья Метелица рассказала, что в 2018 году музей отметит 110-летие. "Сейчас музей занимает 16 тысяч квадратных метров. Все филиалы находятся в памятниках федерального значения. На данный момент отреставрирована парадная анфилада Шереметевского дворца", - отметила она.

По ее словам, в настоящее время завершается реставрация северного флигеля, понадобится еще около 200 млн рублей. Кроме того, готов проект реставрации Дома Шаляпина, на реализацию которого потратят около 500 млн рублей.

В юбилейный год в музее откроется выставка "100+10", на которой покажут дары Нины Лобановой-Ростовской, полную коллекцию сценических костюмов Пьера Кардена для Майи Плисецкой, халат Шаляпина, куклы его дочери, архивы Сержа Лифаря, артиста Павла Андреева, отреставрированные музыкальные инструменты.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















25.01.18 14:16   В петербургском Музее музыки отреставрировали механический орган, двойной рояль и два вертикальных фортепиано


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket