Найти способ: сенаторы США хотят усилить давление на фигурантов "кремлевского списка"
 
Сор из избы: 15 мусорных полигонов в Подмосковье закроют в течение 5 лет
  
Система раздора: РФ рискует испортить отношения с Израилем, если поставит ЗРС С-300 в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
15.12.17 12:50

ГМЗ "Петергоф" стал снова самым посещаемым музеем России в 2017 году: 5,3 млн туристов


Санкт-Петербург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В 2017 году посещаемость ГМЗ "Петергоф" достигла 5,3 млн человек, сообщил замдиректора музея Роман Ковриков на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу.

"В этом году посетителей больше на 200 тысяч. Доля российских туристов на 28 процентов превысила количество иностранных туристов. Стабильно увеличивается количество гостей из Азии", - рассказал Р.Ковриков.

Директор ГМЗ Елена Кальницкая уточнила, что музей-заповедник старается подстраиваться под современные реалии. "Мы не сфера услуг, а сфера культуры. Мы ландшафтный парк, к нам приезжают гулять и отдыхать. Мы не выставочный комплекс, поэтому стараемся выносить выставки на открытый воздух", - отметила она.

По ее словам, в 2017 году "Петергоф" провел 32 выставки, из них 28 проведены в российских музеях, четыре - за рубежом. К 15-летнему юбилея Музея коллекционеров ГМЗ "Петергоф" завершил масштабные работы по реэкспозиции музея и перенес его в отреставрированное здание Кавалерского дома на Правленской улице.

В июне в Большом Меншиковском дворце завершилась реставрация, и были открыты залы фаворитки Петра III Елизаветы Романовны Воронцовой, а также кабинет герцога Мекленбург-Стрелицкого.

К открытию летнего сезона Петергоф провел полномасштабную реставрацию четырех мраморных скульптур XVIII-XIX веков на Монплезирской аллее. 15 июня состоялся первый показ после реставрации Ораниенбаумской придворной церкви в западном башенном павильоне Большого Меншиковского дворца. Среди находок реставраторов - фрагмент первоначальной стенной росписи живописным письмом, относящийся ко времени постройки павильона в 1720-х годах.

С января 2016 года идет реставрация балюстрады и ниш с трельяжами на Марлинском валу Нижнего парка. Летом 2018 года планируется завершить реставрационные работы и открыть Марлинский вал для посетителей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket