Показ или жизнь: кинотеатры пожаловались Медведеву на перенос премьеры фильмов
 
Первые на льду: россияне взяли все медали в парном катании на ЧЕ-2018 в Москве
  
Опасные игры: подросток ранил шестерых семиклассников и их учительницу в Бурятии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
11.12.17 15:08

Театр им.Якобсона представит в Петербурге балет "Дон Кихот" в годовщину премьеры постановки Мариуса Петипа


Санкт-Петербург. 11 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона представит в Санкт-Петербурге премьеру "Дон Кихот" в постановке Йохана Кобборга, сообщил художественный руководитель театра Адриан Фадеев.

"14 и 19 декабря мы представляем премьеру балета, сначала на сцене БДТ им.Товстоногова, затем - в Александринском театре. Постановка приурочена к 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа. Это будет первая постановка в череде событий в год Петипа. Спектакль яркий, динамичный, он подходит к этому времени года, когда хочется яркого испанского праздника", - сказал А.Фадеев на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

Он отметил, что 14 декабря 1869 года в Большом театре состоялась премьера балета "Дон Кихот" в хореографии М.Петипа.

"Записей нотаций балета М.Петипа не существует. Этот балет всегда идет в разных редакциях. Наш балет будет в трех актах и семи картинах. Практически все картины Йохан оставил, но, конечно, он переписал либретто, усилил мужские партии, немного поменял концепцию и концовка спектакля совершенно другая, чем мы вы привыкли видеть в разных версиях. Ставилась задача сделать балет более динамичным и непохожим на другие", - отметил А.Фадеев.

Со своей стороны постановщик И.Кобборг отметил, что в спектакле сохранены классические сцены и танцевальные па, при этом он будет отличаться от других постановок.

"Важно не забывать, что театр и балет не должны быть музеем, это живое искусство. Задача хореографа помочь зрителю посмотреть на одно и то же произведение под разными углами. Дон Кихот - персонаж классический, юмористический. Нам важно, чтобы публика уходила со спектакля в хорошем настроении", - сказал постановщик.

Художник спектакля Жером Каплан рассказал о создании декораций и костюмов. "Это уже третий "Дон Кихот" в моей жизни, и каждый раз я снова обращаюсь к документам, на которые можно опираться в работе, начинаю все с начала. Это радостный балет, и я исхожу из этой радости при работе над постановкой", - сказал Ж.Каплан.

Он отметил, что в работе опирался на гравюры Гюстава Доре к роману "Дон Кихот", а также на книгу, написанную художником во время путешествия по Испании.

"Я попытался передать гравюрный стиль в декорациях, отдать таким образом дань Доре и Петипа, которые творили в XIX веке. Но также я вношу ноту современности, поэтому в постановке можно увидеть сочетание традиций и современности", - подчеркнул Ж.Каплан.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket