Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
30.11.17 14:16

Россия замыкает мировой рейтинг защиты животных, проблема живодерства в стране приняла форму эпидемии - зоозащитники


Санкт-Петербург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проблема живодерства в России становится все острее, для ее решения необходимо законодательство о защите животных, убеждена руководитель региональной общественной организации "Голоса за животных" Динара Агеева.

"Наша страна занимает последнюю строчку в мире по уровню защиты прав животных, деля место с Эфиопией и Пакистаном. В Европе первые законы в защиту животных стали приниматься в 1822 году, страны бывшего СССР вовсю принимают законы о запрете использования животных в цирке, а мы до сих пор не можем принять закон для животных-компаньонов, и у нас нельзя привлечь к ответственности даже живодеров", - сказала Д.Агеева на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Она отметила, что общество сегодня требует принятие закона о защите животных, а в интернете все чаще звучат призывы устраивать самосуды над живодерами, если проблему жестокости в отношении животных не будет решать государство.

"Проблема живодерства сегодня приняла форму эпидемии. Мы в свое время работали над проблемой детского живодерства, и нам поступали жалобы с описаниями того, что творили дети с животными. Это примерно то же, что и творили "хабаровские живодерки". Ситуация в обществе накалена, и закон обязательно должен быть принят", - подчеркнула она.

Начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев в свою очередь отметил, что воспитывать гуманное и ответственное отношение к животным необходимо с детства. По его словам, в городе ежегодно законно владельцы животных усыпляют тысячи собак и кошек, а также отдают питомцев в приюты.

По данным управления, в Петербурге действуют 6-7 приютов для животных, где содержится почти 1,5 тыс. собак и более 600 кошек. "Приюты живут сложно, желающих сдать животных туда больше, чем желающих взять к себе. При этом содержание собаки, например, обходится приюту в день примерно в 200 рублей", - отметил Ю.Андреев.

Он добавил, что в Петербурге проживают около 1 млн домашних кошек, а также порядка 250-300 тыс. собак. Безнадзорных собак в городе насчитывается ежегодно 7-8 тыс., учёт безнадзорных кошек не ведётся.

22 ноября Госдума приняла в первом чтении проект закона, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными. Активизация работы над темой защиты животных была вызвана действиями зоозащитников, которые проводят голодовку под стенами Госдумы. На рассмотрении Госдумы также находится базовый законопроект, который комплексно регулирует вопросы ответственного обращения с животными, он находится по-прежнему на согласовании.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



30.11.17 14:16   Россия замыкает мировой рейтинг защиты животных, проблема живодерства в стране приняла форму эпидемии - зоозащитники








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket