Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
13.11.17 13:12

Студенческие фильмы из 30 стран покажут на кинофестивале "ПитерКиТ"


Санкт-Петербург. 13 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербургском институте кино и телевидения, который готовится отмечать 100-летие, в среду открывается Международный фестиваль студенческих фильмов "ПитерКиТ".

"На фестиваль было принято 339 заявок, в нем примут участие 75 школ, 39 из них зарубежных, из 30 стран мира. Жюри в этом году возглавит Виктор Мережко. Мы надеемся, что фестиваль откроет новые звезды, как это было и раньше", - рассказал ректор вуза Александр Евменов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

Директор мероприятия Антон Смирнов добавил, что фестиваль стал единственным кинематографическим мероприятием такого формата в рамках Петербургского культурного форума. "Это говорит о высоком статусе фестиваля. Кроме того, мы вступаем в эпоху 100-летия института, а это еще и 100-летие кинообразования в России. В этом году фестиваль открыт, можно посетить его, зарегистрировавшись на сайте", - отметил он.

По его словам, студенческие работы традиционно чаще всего посвящены любви. "Очень много экспериментальных форм: анимационных, операторских и звуковых", - сказал А.Смирнов.

В рамках фестиваля будут проходить мастер-классы и подписания соглашений. В частности, 18 ноября впервые в истории Петербурга будет организован массовый мастер-класс по актерскому фехтованию. Институт также подпишет соглашение с "Союзмультфильмом" о том, что вуз станет базовой площадкой студии.

В фестивале примут участие студенты известных российских киношкол, таких как Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.Герасимова, Высшие курсы сценаристов и режиссеров, Академия кинематографического и театрального искусства Н.Михалкова и другие.

В день открытия, 15 ноября, гости и зрители фестиваля окунутся в воссозданную атмосферу первого отечественного художественного фильма - "Понизовая вольница" (1908).

Главный герой фильма Стенька Разин встретит почетных гостей "ПитерКиТа" и проводит в шатер, где их будут ждать угощения русской кухни: сбитень, блины, квас, медовуха, калачи, пряники и многое другое.

После этого гости сядут в сани, запряженные тройкой лошадей, и отправятся к зданию института. Неподалеку, под присмотром опытного дрессировщика, будет бродить бурый медведь. Коробейники будут бесплатно раздавать угощения, в то время как танцоры в национальных костюмах закружатся в хороводе.

Пройдя по красной дорожке, гости окажутся в фойе вуза, где также будет царить атмосфера русской старины. Оркестр исполнит произведения народной музыки. Любой желающий сможет сфотографироваться в подлинных костюмах киностудии "Ленфильм" на фоне декораций известных фильмов. Каждому будет вручена программка фестиваля, стилизованная под берестяные грамоты.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




13.11.17 13:12   Студенческие фильмы из 30 стран покажут на кинофестивале "ПитерКиТ"







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket