В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
16.10.17 15:00

Современная школа должна придерживаться здорового консерватизма и ориентироваться на личность учителя - эксперт


Санкт-Петербург. 16 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Современная школа должна основываться на опыте, накопленном советской и российской системами образования, считает директор петербургского физико-математического лицея N366 Татьяна Цветкова.

"Современная школа должна основываться на том, что мы уже имеем. Мы придерживаемся здорового консерватизма, так как нельзя растерять то, что уже достигнуто в российском образовании за десятилетия. Но и применять все новое, что сейчас есть, тоже необходимо", - рассказала Т.Цветкова в рамках пресс-тура, организованном агентством "Интерфакс Северо-Запад", в понедельник.

При этом, по ее словам, современная техника никогда не заменит учителя. "Дети должны быть не только технарями, сидеть за компьютерами, но и слышать друг друга. Научить этому - задача учителя. То, что заложено в школе, то мы и получим в будущем", - отметила директор лицея.

Она также добавила, что лицей N366 перенимает традиции Царскосельского лицея. "Мы стараемся учить и воспитывать не только в физико-математическом направлении, но и по всем остальным, в том числе экскурсионным, физкультурным. 19 октября (День Царскосельского лицея - ИФ) у нас всегда не учебный день, а общешкольный праздник", - сказала Т.Цветкова.

В этом году лицей празднует свой 70-летний юбилей. За эти годы было подготовлено более 5 тыс. выпускников, из них более 200 стали докторами наук, более тысячи - кандидатами наук. Среди знаменитых учащихся - Владимир Якунин, профессор Виктор Лучинин, главный врач НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Антон Повзун.

Лицей занял 39 место в списке 50 лучших школ России по конкурентоспособности выпускников. Ежегодно учащиеся лицея принимают участие в олимпиадах онлайн-школы "Фоксфорд".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











16.10.17 15:00   Современная школа должна придерживаться здорового консерватизма и ориентироваться на личность учителя - эксперт






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket