Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
В режиме повышенной готовности: синоптики пообещали сильные метели жителям Камчатки и Сахалина
  
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
10.10.17 14:41

Петербургский университет технологий управления и экономики ввел новый корпус площадью свыше 2 тыс. кв.м.


Санкт-Петербург. 10 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новый учебно-лабораторный корпус Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики площадью более 2,2 тыс. кв.м. торжественно ввели в эксплуатацию во вторник.

В церемонии открытия здания на Лермонтовском проспекте приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов и президент вуза Виктор Гневко. Корпус был освящён по православному канону, после чего об стену разбили бутылку шампанского.

"Наверное, специальной молельной комнаты у нас там не будет, потому что наш университет является многоконфессиональным, и мы не должны отдавать преференций какой-либо одной из них", - подчеркнул В.Гневко, обращаясь к собравшимся.

Ректор Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики Олег Смешко уточнил "Интерфаксу", что площадь нового корпуса составляет более 2,2 тыс. кв.м., в нем разместятся административные помещения и аудитории.

"Уже сегодня там базируется институт электронного обучения, который занимается дистанционным сопровождением образовательных программ, несколько научных подразделений, служба управления персоналом. К весеннему семестру, к февралю я уже надеюсь, что там появятся учебные подразделения и начнется учебный процесс. А в полном масштабе мы планируем открытие корпуса к новому учебному году", - сказал О.Смешко.

По его словам, во внутреннем дворе между корпусами вуза планируется организовать общественное пространство, а сам двор накрыть стеклянной крышей. Здесь разместятся кафе, читальные залы и зоны отдыха.

"Проект уже есть. Теперь стоит вопрос его внедрения. Это процесс длительный и сложный, потому что мы не хотели бы прерывать учебный процесс. В течение 2-2,5 лет он будет реализован", - добавил О.Смешко.

Ректор уточнил, что основное здание вуза занимает площадь 6 тыс. кв.м. В настоящее время общая сумма собственных площадей университета составляет порядка 15 тыс. кв.м., с учетом арендованных - порядка 20 тыс. кв.м.

"В последние годы университет ежегодно увеличивает численность контингента. Если мы будем идти такими шагами, то буквально через два года нам нужны будут ещё площади", - отметил О.Смешко.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket