Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
В режиме повышенной готовности: синоптики пообещали сильные метели жителям Камчатки и Сахалина
  
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
05.10.17 16:26

В Ленинградской области открылся памятник Менделееву


Санкт-Петербург. 5 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин и генеральнвй директор компании-застройщика "Арсенал-Недвижимость" Станислав Данелян приняли участие в открытии памятника русскому ученому Дмитрию Менделееву в районе Западное Мурино в четверг.

"Я не могу оценить памятник с точки зрения культуры, поскольку не являюсь специалистом в этой области, но то, что появляются памятники людям, которые являются выдающимися и прославляют нашу родину, это прекрасно", - сообщил М.Москвин журналистам.

Он также отметил, что "прокол" под кольцевой автомобильной дорогой Петербурга (КАД) из западного Мурино до улицы Верхняя в Ленинградской области стал доступен для проезда.

"Только что я проехал от проспекта Культуры по улице Верхней через новый "прокол", и могу ответственно вам заявить, что дорога открыта, ей можно пользоваться. Если кто-то вдруг задумает слова положить туда блоки, мы с вами вместе выйдем и уберём", - обратился он к жителям района в ходе церемонии открытия памятника.

М.Москвин призвал местных жителей активнее участвовать в благоустройстве прилегающей территории, подчеркнув, что власти региона делают для этого всё возможное, включая открытие школ и детских садов. Он также вручил благодарственное письмо генеральному директору компании-застройщика "Арсенал-Недвижимость" Станиславу Данеляну и поблагодарил его за благоустройство территории.

"По идее одного из наших акционеров, здесь бульвар Менделеева, и здесь должен стоять памятник Менделееву, чтобы по пути в ту школу, которую мы недавно построили, дети видели нашего русского ученого, никогда его не забывали и стремились быть такими же умными", - отметил руководитель компании.

Памятник "Сон Менделеева" расположился на аллее бульвара, названного в его честь. Авторы памятника - молодые скульпторы Владислав Муханов и Иван Зубарев. В основу проекта легла легенда, которая гласит, что идея периодической таблицы химических элементов пришла ученому во сне.

"Ребята достаточно амбициозные, молодые. Мы посчитали нужным дать шанс молодым проявить себя, и ребята, мне кажется, полностью его оправдали. Это очень красиво, необычно, и нам это очень нравится", - подчеркнул С.Данелян.

По словам С.Данеляна, установка памятника Менделееву знаменует старт программы дополнительного благоустройства новых кварталов. В ближайших планах компании - дополнительное оформление скейт-парка, а также игровых и спортивных площадок Мурино. Также достигнуто предварительное соглашение с сетью книжных магазинов "Буквоед" о создании читательского клуба и открытой общественной библиотеки.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket