Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
05.10.17 14:31

Петербуржцы учат английский и китайский для работы, а итальянский и испанский для души


Санкт-Петербург. 5 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Среди петербуржцев, посещающих курсы иностранных языков, набирает популярность китайский, сообщила директор центра дополнительных образовательных программ факультета иностранных языков СПбГУ Ксения Анисимова на "круглом столе" в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

"Печальная статистика - понизился интерес к иностранным языкам, кроме английского и китайского. Английский всегда занимал передовые позиции, китайский наращивает популярность. Тем не менее, у нас функционируют программы, связанные с немецким, французским и итальянским. Причем французский и немецкий язык многие изучают в целях профессионального роста, как и английский, то итальянский и испанский - это хобби", - рассказала К.Анисимова.

В свою очередь декан факультета иностранных языков СПбГУ, образованного в апреле этого года, Светлана Рубцова рассказала, что в разрабатываемых в настоящее время магистерских программах предусмотрена дисциплина "Второй иностранный язык" - испанский или китайский.

"Мы исходили из чисто статистических соображений употребления этих языков в мире. У нас заявлен и португальский, и голландский, и финский, но мы подстраиваемся под спрос", - отметила декан.

По информации С.Рубцовой, новый факультет объединил межфакультетские кафедры, которые никогда не были выпускающими. Теперь же идет разработка программ бакалавриата и магистратуры. Уже подготовлены семь магистерских программ изучения иностранных языков в сфере бизнеса и менеджмента, журналистики и PR, международных отношений и дипломатии и др. "В 2018 году будет объявлен конкурс на семь этих программ среди абитуриентов", - сказала С.Рубцова.

Как сообщил специалист Центра занятости населения Петербурга Георгий Бугулиев, в базе вакансий в настоящее время 27 заявок от работодателей на поиск специалистов со знанием языков и 590 резюме петербуржцев, владеющих иностранными языками. "Менеджер по продажам и юрист со знанием иностранных языков получают в два раза больше, бухгалтеры - в 1,5 раза", - отметил он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket