Воздух и ничего больше: Челябинск практически догнал Санкт-Петербург в рейтинге экологического развития
 
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
  
Иммунитет не считается: сенатор Керимов задержан во Франции до вечера 22 ноября
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
29.08.17 16:26

Российские специалисты прогнозируют рост смертности от гриппа предстоящей зимой


Санкт-Петербург. 29 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В эпидемическом сезоне 2017-2018 годов вероятен рост смертности от гриппа и осложнений после него, сообщила заместитель директора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова.

"Судя по ситуации в Южном полушарии, где сейчас эпидемический сезон в разгаре, и по ситуации, которая была в прошлую эпидемию, предполагается, что наиболее распространенным будет вирус H1N1, аналогичный тому, который вызвал пандемию в 2009 году. За прошедшие восемь лет было несколько эпидемий с участием этого вируса, и основная масса летальных исходов связана с вирусом H1N1. Поэтому предстоящий сезон должен вызывать напряжение у всех специалистов. Возможно, будет несколько повышенное число смертельных исходов, чем в предыдущем сезоне", - отметила она в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

Специалисты отмечают, что к группам риска традиционно относятся беременные женщины, лица пожилого возраста, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями легких. Также риску подвергаются люди, регулярно пользующиеся метро - в тоннелях создается благоприятная среда для распространения вируса в условиях большого скопления людей и влажности.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Петербургу Виктория Савина добавила, что кампания по профилактике гриппа стартовала в северной столице 15 августа. "По состоянию на 24 августа, за девять дней в Санкт-Петербурге было привито уже 124 тыс. человек", - уточнила она.

"Мы ожидаем подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями во второй декаде сентября, поэтому сейчас самое время начинать вакцинацию против гриппа. В прошлом сезоне мы привили от гриппа 41,5% населения, 60-70% было вакцинировано в группах риска. В этом году вакцинацию мы начали даже пораньше, и хотим привить большее количество населения", - подчеркнула В.Савина.

Возле 14 станций метро Петербурга будут развернуты передвижные пункты вакцинации. Специалисты отмечают, что привиться в них может любой гражданин, находящийся в системе ОМС, однако тем, кто не испытывает проблем с передвижением, рекомендуют идти в поликлиники по месту жительства.

Л.Цыбалова отметила, что в современном мире циркуляция вирусов приобретает глобальный характер, однако граждане, привитые современной отечественной вакциной, будут защищены от гриппа в любом уголке мира.

"Любой вирус, особенно новый, приобретает глобальное распространение, поэтому в любом уголке нашей страны и мира вы будете защищены от этих вирусов", - сказала она.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket