Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
Воздух и ничего больше: Челябинск практически догнал Санкт-Петербург в рейтинге экологического развития
  
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
09.08.17 14:44

Два отделения милосердия для умственно отсталых детей откроют в интернатах Петербурга в этом году


Санкт-Петербург. 9 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Создание двух дополнительных отделений милосердия для тяжело больных детей в психоневрологических интернатах Петербурга закроет потребность города по содержанию таких пациентов, сообщила вице-губернатор города Анна Митянина на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

"Сегодня очередь в детские психоневрологические интернаты отсутствует. Сомнений в качестве оказываемых услуг в детских интернатах и условиях у правительства нет, но стандарты все время меняются, и условия проживания должны совершенствоваться. Нами будут приниматься соответствующие меры", - сказала А.Митянина.

Она добавила, что сегодня существует потребность в дополнительных местах для детей с отклонениями в умственном развитии в отделениях милосердия. В таких отделениях пациенты получают особый уход, а численность медицинского персонала в них больше.

"Отделения милосердия требуются для детей с низким реабилитационным потенциалом. Разумеется, те дети, которым можно скорректировать умственное развитие, проходят необходимые реабилитационные курсы. Но есть дети, которым нужен особый постоянный уход. В этом году мы откроем два новых отделения милосердия - на 35 и 40 мест. Это полностью закроет потребность города по содержанию таких "тяжелых" детей", - сказала А.Митянина.

Всего в пяти детских психоневрологических интернатах Петербурга лечатся 664 ребенка. В некоторых из этих учреждений уже созданы отделения милосердия.

По словам вице-губернатора, сегодня укомплектованность медицинским персоналом в городских учреждениях, которые оказывают социальные услуги, составляет 70%. Средняя зарплата врачей в них достигает 60 тыс. руб., медперсонала - 40 тыс. руб.

"Труд этих людей тяжел, и нам даже представить нельзя, насколько он тяжел. Но в случае, если я буду узнавать о случаях неподобающего, жестокого отношения к пациентам интернатов, будут принимать самые непопулярные меры - расставаться", - сказала А.Митянина.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket