Огонь с целью: одна из версий масштабного пожара в Ростове-на-Дону - поджог
 
Хайвэй по-русски: какие недостатки есть у платных участков федеральных трасс в России?
  
Сменил статус: Серебренникова заподозрили в мошенничестве на 68 млн руб.
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
01.08.17 17:17

Музей коллекционеров открылся в Петергофе после расширения экспозиции


Санкт-Петербург. 1 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 1 тыс. экспонатов представлено в антураже ленинградских квартир в Музее коллекционеров, который открылся во вторник в Петергофе после переезда и реэкспозиции.

"Музей существует уже 15 лет: в 2002 году он был открыт замечательным человеком, директором Петергофа Вадимом Валентиновичем Знаменовым. Он сумел в то непростое время найти контакты с ленинградскими коллекционерами, подружиться с ними и сделать так, что крупные личные коллекции вошли в состав музея-заповедника "Петергоф" и стали жить тут совершенно новой, особой, музейной жизнью", - отметила директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая на церемонии открытия в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

Новая экспозиция музея включает в себя мемориальный зал филокартиста Николая Шмитта-Фогелевича, посвятившего свою жизнь изучению почтовых иллюстрированных открыток. В его коллекции насчитывалось около 100 тыс. карточек.

В последнем зале представлены исторические документы из коллекции Бориса Васильева, посвященные жизни и деятельности Федора Беренштама - архитектора и художника, действительного члена Императорской академии художеств, первого хранителя дворцов-музеев Петергофа в 1918-1924 годах. В оформлении зала были использованы личные вещи сотрудников музея, отметила Е.Кальницкая.

"Ранее музей находился в Верхнесадском доме, практически напротив. В новом музее был применен галерейный тип осмотра, то есть посетитель может спокойно всё посмотреть, развеска сделана с учетом удобства обзора, плюс стало побольше места, мы смогли выставить фарфор, имеющий большую ценность. Помещения более светлые, комфортные, более удобные для человека", - сообщил журналистам архитектор, автор концепции реэкспозиции музея Сергей Голубков.

В 2017 году экспозиция Музея коллекционеров была переведена в отреставрированное здание одного из Кавалерских домов на Правленской улице и значительно расширена: публике представлено свыше 1 тыс. экспонатов, включая уникальную коллекцию агитационного фарфора 1918-1923 годов. В семи экспозиционных залах представлены образцы западноевропейского и русского гравированного портрета из коллекции Юрия Варшавского, произведения живописи рубежа XIX-ХХ веков, графики, декоративно-прикладного искусства из собраний Иосифа Эзраха, Ирины Каварской и Анастасии Усениной.

В музее представлены художественные произведения русских и европейских мастеров различных эпох. Среди них - редкие работы К.С.Петрова-Водкина, Н.К.Рериха, Б.М.Кустодиева, А.Н. Бенуа и других.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





01.08.17 17:17   Музей коллекционеров открылся в Петергофе после расширения экспозиции






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket