Воздушным путем: Путин поручил развивать авиасообщение на Дальнем Востоке
 
Терра инкогнита: военные нашли на Матуа остатки резиденции японского военачальника
  
Раскритиковали: в Европе негативно оценивают возможные новые санкции США против РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
15.05.17 13:47

Герои испанской культуры оживут на весеннем празднике фонтанов в Петергофе


Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Весенний праздник фонтанов в Петергофе в этом году посвятят завершению перекрестного года туризма Россия-Испания.

Как сообщила журналистам директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в понедельник, программа "Путешествие в страну Дон Кихота" позволит гостям праздника погрузиться в атмосферу Испании.

"Программа очень интересная. В ней мы постарались осознать всю испанскую культуру: тут вырастет Саграда Фамилия, будут танцы и фламенко, в том числе с испанскими актерами, оживут герои с картин Эль Греко и Диего Веласкеса", - рассказала Е.Кальницкая на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

Гости праздника также увидят храбрых тореадоров, сюрреалистический мир Сальвадора Дали и Дон Кихота, сражающегося с ветряными мельницами.

Церемония открытия летнего сезона фонтанов завершится фейерверком, который раскрасит небо в цвета испанского флага.

Праздник пройдет в субботу, 20 мая, и начнется в 14.00 мск.

Отвечая после пресс-конференции на вопрос "Интерфакса" о ситуации с Ропшинским дворцом, Е.Кальницкая отметила, что процедура начнется после проработки документации, определяющей правовой статус сторон.

"Мы участвуем (в передаче объекта компании - ИФ), но на сегодня ситуация такова, что "Роснефть", которая выразила желание и готовность принять Ропшу, еще не полностью проработала документацию и правовой статус", - сказала Е.Кальницкая.

"Как только будет понятно, на каких условиях она его берет (начнется работа по передаче - ИФ). Пока речь идет только о подготовке к передаче, и о ее сроках говорить рано", - добавила она.

В октябре 2016 года сообщалось, что Минкультуры и компания "Роснефть" направили письмо в адрес президента РФ с просьбой передать дворцово-парковый ансамбль "Ропша" в долгосрочную аренду "Роснефти". Нефтяная компания при этом за собственный счет проведет реставрацию памятника.

В феврале 2017 года министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил журналистам, что дворцово-парковый ансамбль "Ропша", который может быть передан в аренду "Роснефти" на 99 лет на условиях его восстановления, останется в федеральной собственности.

В середине апреле замминистра культуры РФ Олег Рыжков сообщил, что форма владения при передаче дворца может быть определена в течение трех месяцев.

Ропшинский дворец - бывший дворец Романовых, входит в состав памятника всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников". Дворец, пребывающий в разрушенном состоянии, ведет свою историю от усадьбы, устроенной Петром Первым. Строительство усадьбы началось в 1725 году. Спустя годы по поручению Елизаветы Петровны по проекту архитектора Растрелли был создан комплекс построек, обустроены Нижний и Верхний сады.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket