Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
11.05.17 12:42

Петербургский Политех будет сотрудничать с коллегами из Барселоны в сферах энергетики и строительства


Санкт-Петербург. 11 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Политехническим университетом Барселоны, сообщил ректор вуза Андрей Рудской на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Он напомнил, что в апреле Политех открыл свой информационный центр в Мадриде. Уровень сотрудничества с испанскими вузами А.Рудской оценил как высочайший, отметив, что Политех уже подписал ряд договоров о сотрудничестве со своими испанскими коллегами.

"Осенью мы планируем подписать соглашение и с Политехническим университетом Барселоны. Этот университет удивительно похож на наш Политех и по числу студентов, и по профилям подготовки. Энергетика, строительство, материаловедение - в этих областях мы и будем сотрудничать", - сказал А.Рудской.

Также, по словам ректора, вуз заинтересован в тесном сотрудничестве с Латинской Америкой, её образовательными учреждениями и промышленными предприятиями.

Говоря о других международных проектах Политеха, А.Рудской отметил значимость представительства вуза в Шанхае, которое было открыто в прошлом году. Университет уже подписал около 10 договоров о сотрудничестве с компаниями КНР, ведет подготовку своих будущих студентов в Шанхае.

"Сегодня мы - третий по количеству иностранных студентов вуз в России после МГУ и РУДН. У нас обучаются 5 тысяч иностранных студентов, из них около 40% - это граждане Китая и стран СНГ, а остальные приезжают из стран Европы и других государств. Мы ставим перед собой задачу увеличить процент иностранных студентов к 2020 году до 18%, это около 6 тысяч человек", - подчеркнул А.Рудской.

Политехнический университет Петра Великого основан в 1899 году. Выпускниками вуза были такие выдающиеся ученые, как Пётр Капица, Жорес Алферов и Игорь Курчатов, авиаконструктор Олег Антонов и академик Абрам Иоффе. Университет входит в число 500 лучших вузов мира.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket