Следствие покажет: экс-глава "Седьмой студии" отправлен под домашний арест по делу о хищении
 
Ставка на удобство: новый российский пассажирский самолет МС-21 совершил первый полет
  
По следам "Матильды": полиция проводит проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
25.04.17 13:24

Бесплатно подняться на палубы пяти ледоколов смогут гости фестиваля в Петербурге


Санкт-Петербург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Действующие ледоколы "Росморпорта" ошвартуются на набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге и станут доступны для посетителей в рамках фестиваля в предстоящие выходные.

Как сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" зампредседателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия во вторник, Фестиваль ледоколов пройдет в Санкт-Петербурге 29 и 30 апреля.

"Фестиваль проходит четвертый год, но впервые - по инициативе комитета. Это уникальное мероприятие, единственное подобное в мире. Гости фестиваля смогут не только увидеть ледоколы, но и соприкоснуться с ними, поднявшись на палубу", - сказала она.

Со своей стороны советник председателя комитета Андрей Торяник рассказал, что в фестивале примут участие четыре ледокола "Росморпорта", городской буксир-ледокол "Невская застава" и музей ледокол "Красин". Вход на действующие ледоколы будет свободным.

Как сообщил заместитель директора по безопасности мореплавания "Росморпорта", предприятие, в частности, предоставит для фестиваля ледоколы "Мурманск", "Крузенштерн", "Санкт-Петербург", а также "Капитан Сорокин" или "Мудьюг". Он подчеркнул, что гости фестиваля смогут подняться только на палубу, где получат подробную информацию об истории и технических характеристиках этих ледоколов.

Власти Санкт-Петербурга рассчитывают, что в будущем фестиваль станет международным, и уже в следующем году в нем примет участие иностранное судно.

Фестиваль не ограничится демонстрацией ледоколов. На набережной Шмидта пройдут различные культурные события: фестиваль кино об Арктике, шоу и концерты. Также гостей ожидает вальс буксиров в акватории Невы. Фестиваль откроется в 12.00 субботы и завершит работу в 18.30 торжественным отходом ледоколов от причалов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








25.04.17 13:24   Бесплатно подняться на палубы пяти ледоколов смогут гости фестиваля в Петербурге








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket