Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
20.04.17 17:46

"Бессмертный полк" и "Бессмертный Ленинград" договорились о сотрудничестве


Санкт-Петербург. 20 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Общественные организации "Бессмертный полк России" и "Бессмертный Ленинград" подписали соглашение о сотрудничестве и утвердили план совместных мероприятий.

Церемония подписания соглашения состоялась в рамках пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

"Это рамочное соглашение. Мы с движением "Бессмертный Ленинград" поддерживаем ту идею, что общественные движения, которые направлены на сохранение патриотического и гуманитарного наследия города и России, должны друг друга искать, встречаться и объединяться, чтобы реализовывать не просто отдельные акции, а проекты, подкрепленные совокупными ресурсами", - подчеркнул руководитель общественного движения "Бессмертный полк" в Петербурге Сергей Бородулин.

"Ставится задача не просто участия в акциях, а формирование плана мероприятий, которые в течение календарного года охватят ряд направлений и дадут импульс развитию патриотического потенциала. Формируется перекрестный план совместной деятельности: мы доверительно предоставили друг другу собственные планы и сейчас их согласуем", - добавил он.

Первым совместным мероприятием организаций станет Молодежная патриотическая ассамблея Бессмертного полка России, которая пройдет 27 апреля в Колпино. Мероприятие посвятят памяти бойцов Ижорского батальона, а также учителям-блокадникам, в том числе выдающемуся педагогу Лии Предтеченской. Президиум возглавит спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, к участию приглашены герой РФ Андрей Звягинцев и режиссер фильма "28 панфиловцев" Андрей Шальопа - внук Л.Предтеченской.

"Также мы хотели бы вместе подготовить осенью "круглый стол", который поднял бы проблему информационного реагирования в сфере патриотизма и гуманизма", - отметил С.Бородулин.

"Что заставляло каждого из ленинградцев совершать свой каждодневный подвиг? Это один из главных вопросов, которые движение "Бессмертный Ленинград ставит перед собой. Наша задача - найти истоки, ощутить и понять их, самим научиться быть такими и научить этому все последующие поколения", - добавил председатель совета общественного движения "Бессмертный Ленинград" Федор Туркин.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket