Разгул стихии: циклон обесточил сразу несколько населенных пунктов Сахалина
 
На полях Генассамблеи: Лавров и Тиллерсон обсудили Ближний Восток и Украину
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
20.04.17 14:40

Световое шоу на новом стадионе в Петербурге расскажет историю футбола от создания мяча до ЧМ-2018


Санкт-Петербург. 20 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербуржцы увидят крупнейшее в Европе 3D-mapping шоу в интерьерах нового стадиона на Крестовском острове в рамках Фестиваля света в субботу, 22 апреля, сообщил председатель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс Северо-Запад", в четверг.

"В ноябре 2016 года мы делали Фестиваль света в исторических интерьерах Петербурга на Исаакиевской площади. В этот раз мы решили показать город как ультрасовременный. Сценами для шоу станут объекты, которые были открыты в 2016 году: новый стадион и участок ЗСД. Мы покажем панораму, которая олицетворяет новое лицо города", - сказал А.Мушкарев.

Он отметил, что шоу расскажет петербуржцам о том, как тесно футбольные традиции Санкт-Петербурга переплетаются с вехами истории мирового футбола "с момента создания футбольного мяча до момента, когда Чемпионат мира в России объединит все страны и все континенты".

"Это будет одно из самых больших свечений в Европе - 6 тыс. квадратных метров. Одновременно с этим у нас будет лазерное шоу на ЗСД. В этом году мы решили добавить еще фейерверки и музыкальные салюты, которые будут проходить каждые полчаса после завершения очередного элемента шоу", - добавил А.Мушкарев.

Для удобства посетителей Фестиваля света от станций метро "Петроградская" и "Крестовский остров" к стадиону в день шоу будут курсировать бесплатные автобусы. На них же можно будет добраться до метро по окончании события.

В этот же день, в 14.00 мск, на стадионе пройдет первый официальный матч, в рамках чемпионата России встретятся "Зенит" и "Урал".

Кроме того, А.Мушкарв сообщил, что власти планируют организовать туры по новому стадиону, но не ранее 2018 года.

"Вопрос стадионных туров мы сейчас прорабатываем. Я думаю, что это будет интересно и перед началом ЧМ-2018. Думаю, что мы на следующий год внедрим такие туры. Я знаю, что они уже продаются, но не так массово. Пока на стадионе нечего показывать. Например, у "Барселоны" на стадионе есть музей. А у нас пока кроме футбольного поля и красивого стадиона внутри нет духа истории", - сообщил А. Мушкарев.

Он отметил, что стадионные туры в настоящее время не проводятся, так как "это довольно сложно сделать в рамках Кубка конфедераций и ЧМ-2018, потому что значительные ограничения накладывает ФИФА, есть определенные обязательства города и много других вещей".

Глава комитета по развитию туризма подчеркнул, что основная задача проведения Чемпионата мира по футболу в том, что он должен оставить наследие в городской инфраструктуре, в спортивных объектах.

"Проходил вот Чемпионат мира в Бразилии, но никто не помнит ни одного стадиона кроме "Мараканы". Хотя чемпионат проходил там в девяти городах. То же самое в Южной Африке. Все помнят стадион, построенный в Кейптауне, но никто не назовет ни одного другого города, в котором проходил Чемпионат мира. Кроме, может быть, Йоханнесбурга. Задача Петербурга - сделать так, чтобы никто не помнил Чемпионат мира в России нигде, кроме как в Петербурге", - сказал А.Мушкарев.

По словам А.Мушкарева, в городе также прорабатывают идею о возобновлении некогда утраченного музея спорта.

"У нас в городе есть в планах и открытие музея спорта, потому что он, к сожалению, был утрачен в свое время. Сейчас мы его хотим развивать. У нас в планах сделать такой тур, где будет и посещение музея спорта, и тур по стадиону. Мы будем это прорабатывать. У нас есть понимание по наполнению музея спорта. Но так как много народа привлекли из разных видов спорта, то сейчас уже количество экспонатов таково, что нужно под это отдавать как минимум Эрмитаж", - добавил А.Мушкарев.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket