Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
Иммунитет не считается: сенатор Керимов задержан во Франции до вечера 22 ноября
  
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
18.04.17 12:39

Тип мышления некоторых руководителей Петербурга не позволяет развивать в городе конкуренцию - УФАС


Санкт-Петербург. 18 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Стиль управления и принятия решений ряда руководителей органов власти северной столицы зачастую не позволяет развивать конкурентный рынок, считает руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Петербурга Вадим Владимиров.

Как отметил В.Владимиров в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник, власти города "по-прежнему грешат" нарушениями в организации государственных закупок. В качестве примера он привел заключение парламентом Петербурга договора городским государственным бюджетным автотранспортным учреждением "Смольнинское" на транспортное обслуживание депутатов. Контракт был заключен в форме закупки у единственного поставщика, что, подчеркнул руководитель УФАС, привело к ограничению конкуренции. "Мы возбуждаем дело по этому поводу", - добавил он.

В.Владимиров подчеркнул, что "идти по пути создания ГУПов - это тупиковый путь". "Тип мышления некоторых руководителей не позволяет развивать конкурентный рынок", - сказал он, выразив надежду на то, что "в конце концов удастся найти понимание" (с органами власти в части развития конкуренции на рынке Петербурга - ИФ).

При этом В.Владимиров отметил, что в настоящее время около 40% нарушений в сфере городских закупок совершается органами власти, а ранее этот показатель составлял 50%.

Заместитель руководителя УФАС Петербурга Петр Яковлев в свою очередь отметил, что за прошлый год управление рассмотрело около 5,5 тыс. жалоб, что сопоставимо с показателем 2015 года. "Институт профессиональных жалобщиков никуда не делался. Скорее всего, не менее половины обращений подаются именно ими. Эта ситуация вряд ли изменится, пока не будут внесены изменения в законодательство", - сказал он.

П.Яковлев напомнил, что, как правило, такие жалобщики не претендуют на реальные контракты, при этом проявляют изобретательность. " Были случаи, когда подавались жалобы от имени скончавшихся индивидуальных предпринимателей", - сказал он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket