Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
23.03.17 16:05

Петербургские предприниматели все реже обращаются в прокуратуру с просьбой защитить их права


Санкт-Петербург. 23 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Петербурга отмечает, что предприниматели стали реже обращаться в ведомство с просьбами защитить их права, предпочитая решать возникающие вопросы в суде.

"По результатам 2016 года к нам поступило в общей сложности со всего города не более ста жалоб от предпринимателей. Это меньше, чем в 2015 году. При этом мы знаем, что предприниматели активно пользуются возможностью защиты своих прав и интересов в судебном порядке", - сообщил журналистам на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей городской прокуратуры Павел Червяков.

Он отметил, что многие коммерсанты не знают о возможности в досудебном порядке обратиться в органы прокуратуры по поводу проведения необоснованной проверки и решения вопросов, связанных с формированием схемы размещения нестационарных торговых объектов.

"У многих предпринимателей есть сформированный образ органов прокуратуры, которые проводят проверки, в том числе, в отношении предпринимателей. Есть стереотипное мышление, что лучше свою проблему не доводить до прокуратуры, а решать ее своими способами", - сказал П.Червяков.

Прокурор уточнил, что по результатам 2016 года в деятельности органов государственной власти и органов естественных монополий выявлено более 2,5 тыс. нарушений закона, которые касались прав предпринимателей.

П.Червяков добавил, что в Петербурге регулярно проводятся мероприятия, направленные на разъяснение предпринимателям возникающих у них вопросов. В частности, 4 апреля обращений от предпринимателей будут ждать в районных прокуратурах и в аппарате городской прокуратуры в рамках единого дня приема предпринимателей, учрежденного генпрокурором РФ.

Как сообщила журналистам старший помощник прокурора Петербурга по связям со СМИ Юлиана Алексеева, в ближайшее время ведомство запустит свои официальные аккаунты в социальных сетях. "В ближайшее время мы запустим свои официальные аккаунты прокуратуры Петербурга в социальных сетях. Там мы будем рассказывать о своей работе, чтобы больше людей знали, чем именно мы занимаемся, и приходили к нам, когда им будет нужна какая-то помощь", - отметила она.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket