"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
22.03.17 15:12

Полиция советует родителям следить за перепиской детей в соцсетях


Санкт-Петербург. 22 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Родителям необходимо следить за активностью своих детей в соцсетях, считает замначальника отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Управления на транспорте МВД по СЗФО Наталья Бугрова.

На пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду Н.Бугрова коснулась проблемы детского увлечения зацеперством (езда на подножках электротранспорта) и руфрайдинга (езда на крышах электричек).

"Почему-то именно на территории Санкт-Петербурга эти явления наиболее распространены (по сравнению с другими регионами СЗФО - ИФ). Может быть, это связано с тем, что там более распространена сеть интернет. Они все сидят в интернете, в соцсетях - насмотрятся различных видеороликов, переписываются, а потом, соответственно, совершают правонарушения", - подчеркнула она.

В январе и феврале 2017 года сотрудники транспортной полиции выявили 39 несовершеннолетних правонарушителей. В случае неоднократного нарушения правопорядка ребенком полиция ставят вопрос о его направлении в образовательные спецучреждения.

"Хотелось бы призвать родителей: контролируйте своих детей, смотрите, с кем они переписываются в интернете. Может быть, это будет не совсем корректно, но это необходимо, потому что такие переписки у них уже с юного возраста. Они договариваются заранее, идут, катаются и потом гибнут", - сказала Н.Бугрова.

По ее словам, сотрудники полиции ведут мониторинг социальных сетей и передают информацию о группах с деструктивным содержанием в Роскомнадзор.

Со своей стороны заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Клячкова сообщила, что в регионе значительно выросло число ДТП с участием детей. Так, в первые два месяца 2017 года зарегистрировано 77 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых один ребенок погиб и 84 получили травмы различной степени тяжести. При этом чуть более половины пострадавших являлись пассажирами транспортных средств и 50% из них были не пристегнуты либо находились на руках у взрослых.

"На данный момент мы фиксируем рост числа ДТП с участием несовершеннолетних ровно на 40%", - уточнила Н.Клячкова.

Во время школьных каникул правоохранительные органы ведут активную работу по профилактике нарушений среди несовершеннолетних. Специальные программы готовят в полиции, ГИБДД, МЧС и комитете по образованию Санкт Петербурга. Так, в январе петербургским школьникам раздали 150 тыс. светоотражателей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket