По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
13.03.17 14:00

Состав половины продуктов на прилавках Петербурга не соответствует заявленному на упаковке - эксперт


*** В халяльных пельменях можно найти свинину

Санкт-Петербург. 13 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Примерно половина продуктов в торговых сетях Санкт-Петербурга имеет в составе ингредиенты, не заявленные на упаковке, заявил руководитель организации потребителей "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

"По итогам проверок мы видим, что самое массовое нарушение прав потребителей в России - это недостоверная информация о составе пищевых продуктов на упаковке, то есть фальсификация. Примерно половина, 50% пищевых продуктов, которые сегодня реализуются в торговых сетях, имеют недостоверную информацию о своем составе. Фальсификация пищевых продуктов приобрела глобальный характер", - подчеркнул В.Вишневецкий.

По его мнению, недобросовестным производителям играют на руку трехлетние надзорные каникулы для малого бизнеса. В.Вишневецкий также отметил, что эксперты обнаружили свинину в халяльных пельменях.

"Обращу внимание на пельмени "Халяль". Вы понимаете, что в пельменях "Халяль" определенные стандарты. В первую очередь, там не должно быть свинины. В то же время, согласно исследованиям Центра контроля качества, в этих пельменях была обнаружена свинина, не заявленная на этикетке, наряду с крахмалом и растительными волокнами", - сказал он.

"Конечно, это не только нарушение законодательства, но еще и оскорбление чувств мусульман, которых в нашем городе немало. Получается двойной обман", - добавил В.Вишневецкий.

В свою очередь начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Инна Соколовская сообщила, что в последние годы резко сократилось число плановых проверок на предприятиях пищевой промышленности. При этом горожане стали чаще жаловаться в Роспотребнадзор на качество продуктов - кулинарии, молока, рыбы и мяса.

"В 2016 году управлением было проведено 2836 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, занятых производством пищевой продукции. Сейчас идет тенденция к снижению числа проверок, в основном за счет плановых. В 2015 году у нас было 443 плановые проверки, в 2016 году их было всего 69", - уточнила она.

В то же время, отметила И.Соколовская, уровень качества продуктов в Петербурге остается стабильно высоким, а процент некачественной продукции значительно ниже, чем в среднем по России.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket