Поплатился за помощь: неадекватный пациент жестоко избил врача в Хабаровске
 
Удар "Калибрами": ракеты ВМФ уничтожили пункты управления ИГИЛ
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
16.02.17 15:53

Новый корпус детской больницы N2 в Петербурге рассчитывают построить через 3-4 года


Санкт-Петербург. 16 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Детская городская больница N2 святой Марии Магдалины в Петербурге планирует начать строительство нового лечебного корпуса на Васильевском острове в этом году.

"Сегодня можно говорить о реальных очертаниях нового корпуса. В этом году мы начнем строительство, проектно-сметная документация готова. Сейчас проект находится на экспертизе", - сказал главный врач больницы Автандил Микава журналистам в ходе пресс-тура, организованного информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

По словам А.Микавы, новый лечебный корпус будет 5-этажным, рассчитанным на 160 коек с двухместными палатами. Здесь будут отделения аллергологии, кардиологии, неврологии, а также поликлиника.

"3-4 года - это тот срок, через который город получит современный лечебный корпус", - подчеркнул А.Микава.

Журналистам также продемонстрировали новое гастроэнтерологическое отделение больницы. Оно рассчитано на 30 коек и сегодня является единственным в Петербурге подобным отделением для детей среди городских стационаров.

"Сегодня мы наблюдаем большой рост гастроэнтерологических заболеваний среди детей, раньше такие заболевания появлялись у людей уже во второй половине жизни", - обратил внимание А.Микава.

По словам главврача, большую роль в выздоровлении детей играет отношение к пациенту доктора, а также всего персонала медицинского учреждения. В травматологическом центре больницы для комфорта маленьких пациентов оборудована игровая комната, есть приставка с видеоиграми, а помимо обычных врачей прием ведет доктор Пончик - клоун, который развлекает малышей.

"В будущем вся наша больница будет иметь современный интерьер с приятной атмосферой, чтобы маленькие пациенты чувствовали, что они находятся среди друзей", - подчеркнул А.Микава.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела













предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket