Удар "Калибрами": ракеты ВМФ уничтожили пункты управления ИГИЛ
 
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
  
Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
20.02.17 16:18

Преподаватели и студенты издательско-полиграфического техникума Петербурга просят не допустить его ликвидации


Санкт-Петербург. 20 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Преподаватели и студенты Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума (ИПТ) высказывают опасения по поводу возможного слияния с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства (КСИиГХ), призывая власти северной столицы не допустить ликвидации образовательного учреждения.

Как сообщила председатель профсоюзной организации ИПТ, преподаватель техникума Юлия Маркова на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник, в прошлом году министерство образования и науки провело мониторинг качества образования в техникуме, при этом по ряду показателей учреждение продемонстрировало неудовлетворительный результат. Вместе с тем, она отметила, что для мониторинга использовались устаревшие данные и не учитывали реальную ситуацию с образованием в техникуме.

"Показатели не учитывали реальной ситуации, они основывались на данных за 2015 год, но уже в 2016 году мы продлили аккредитацию техникума. Да, по ряду показателей мы не "проходим", например, нам говорят, что у нас нет спортзала, стрелкового тира, лабораторий. Однако в течение всей 86-летней истории наш техникум с этими проблемами справлялся", - сказала Ю.Маркова.

По словам юриста Арсения Шокурова-Свиньина, вопросы у преподавательского состава техникума вызывает и законность назначения директора КСИиГХ Анатолия Кривоносова на руководящую должность в ИПТ. По его словам, согласно закону об образовании, руководитель одного образовательного учреждения не может исполнять обязанности директора в другом учреждении по совместительству.

"Однако в ИПТ он был назначен по совмещению. Это незаконно, так как используется формулировка "назначен", а это значит, что был приказ. Если же речь идет о совмещении, то должна использоваться формулировка "поручено", - сказал А.Шокуров-Свиньин.

Как отметила сопредседатель студенческого союза издательско-полиграфического техникума Елизавета Богдановская, студенты и преподаватели обратились с письмом к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не допустить ликвидации техникума.

Кроме того, преподаватели опасаются и за судьбу здания на Васильевском острове, в котором исторически располагается техникум.

Со своей стороны пресс-служба городского комитета по науке и высшей школе сообщила, что вариант интеграции ИПТ с КСИиГХ действительно прорабатывается. При этом в комитете обращают внимание на то, что специальности техникума - полиграфическое производство и издательское дело - не будут упразднены, продолжится и выделение бюджетных мест.

"При этом все имущество будет продолжать использоваться в рамках ведениях образовательного процесса и в дальнейшем", - подчеркивают в комитете.

Ранее заместитель председателя комитета по науке и высшей школе Анна Степанова сообщала "Интерфаксу", что власти Петербурга рассматривают возможность оптимизации работы издательско-полиграфического техникума, при этом сокращения специальностей и преподавательского состава не планируется.

Преподавательский состав издательско-полиграфического техникума выражал обеспокоенность возможным слиянием учреждения с колледжем строительной индустрии и городского хозяйства. В открытом письме, копия которого поступила в "Интерфакс", преподаватели отмечают, что техникум рискует потерять свою специфику в случае слияния с другим учреждением. Сотрудники техникума обратились за поддержкой к писателю Даниилу Гранину.

"С момента создания и по сегодняшний день техникум находится в здании по адресу Санкт-Петербург, 5-я линия Васильевского острова, д. 28, бывшей типографии знаменитого издателя конца XIX - начала XX века М.М.Стасюлевича. Здесь никогда не прерывались и бережно хранятся традиции петербургской культуры. Библиотека техникума обладает книжными сокровищами, среди которых уникальные инкунабулы XV века и рукописные книги", - отмечают в техникуме.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket