По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
20.02.17 13:32

Молодежь в Петербурге стала активнее сдавать кровь - эксперт


Санкт-Петербург. 20 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Средний возраст доноров крови в Санкт-Петербурге снижается, сообщила заместитель главного врача городской станции переливания крови Надежда Цыбульская.

"Контингент доноров меняется. В последние годы отмечается положительная тенденция в снижении возраста: 35% доноров - люди в возрасте от 21 года до 30 лет, а 25% - в возрасте от 31 года до 40 лет. Около 10 лет назад в этих возрастных группах показатель был менее 15%", - отметила Н.Цыбульская в ходе пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник на Городскую станцию переливания крови.

Станция ежегодно заготавливает порядка 50 тыс. литров крови и ее компонентов, что полностью покрывает потребности городских больниц. В 2016 году городские учреждения приняли почти 50 тыс. доноров.

Стать донором может любой здоровый гражданин РФ старше 18 лет, если его вес превышает 50 кг. Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование.

Как сообщалось, жители Санкт-Петербурга принимают активное участие в донорском движении, благодаря чему город не испытывает недостатка в крови и ее компонентах. "По городской станции переливания крови и 11 отделениям в стационарных учреждениях цифра (количество сданной крови - ИФ) у нас остается стабильной и ежегодно составляет 50 тыс. литров крови и ее компонентов. Ситуация (с запасами крови - ИФ) у нас стабильная, озвученный объем полностью покрывает потребности лечебных учреждений Петербурга",- сообщала ранее замглавы городского комитета по здравоохранению Татьяна Засухина на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

"Петербуржцы очень хорошо откликаются на донорское движение, у нас очень активна молодежь. У нас сегодня огромное число почетных доноров СССР и России, в Петербурге их 20 тысяч", - добавила она.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket