Возродить бренд: "ГАЗ" может возобновить выпуск автомобилей под маркой "Волга"
 
Ограничения для начинающих: какие изменения в ПДД внесло правительство РФ
  
Монументальный подход: "Родину-мать" в Волгограде отреставрируют к 2019 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
23.12.16 14:14

Первый случай смерти от осложненного гриппа зарегистрирован в Петербурге


Санкт-Петербург. 23 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первый летальный случай от осложнений, вызванных вирусом гриппа, зарегистрирован в Петербурге, сообщила заместитель главы комитета по здравоохранению города Татьяна Засухина на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу.

"В больнице Боткина, к сожалению, зарегистрирован один летальный исход. Человек (скончавшийся - ИФ) приехал из Москвы, он поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. Пациент, помимо гриппа, страдал сахарным диабетом. По профессии он дальнобойщик, и вполне возможно, что при его условиях труда диабет не был замещен", - сказала Т.Засухина.

По ее словам, в этом сезоне наиболее часто встречающимся вирусом гриппа является штамм А(H3N2). По мнению ряда экспертов, добавила Т.Засухина, данный тип гриппа протекает не так тяжело, как "свиной" грипп. Однако Т.Засухина рекомендовала при появлении симптомов гриппа и ОРВИ оставаться дома и своевременно обращаться к врачу.

Как сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия, в настоящее время в Петербурге регистрируется превышение эпидпорога по гриппу и другим ОРВИ на 15%. Среди младших школьников этот показатель достигает 20%.

"За последние три недели число заболевших в неделю достигает 45-52 тысяч человек, около 11 тысяч человек в день", - сказала И.Чхинджерия.

Что касается обеспеченности медицинских учреждений койками для приема пациентов, то соответствующие места созданы, и есть резерв дополнительных коек, отметила Т.Засухина. Также власти Петербурга провели совещание с представителями аптечных сетей, обратившись к ним с просьбой иметь запасы противовирусных препаратов и масок.

Т.Засухина добавила, что с запасами препарата "Тамифлю" в Петербурге проблем нет. Однако в этом году будет продолжена практика продажи лекарства только по врачебным рецептам, подчеркнула она.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket