Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
14.07.16 14:02

Фестиваль флористики в Павловске в этом году посвятят юбилеям свадеб членов императорской семьи


Санкт-Петербург. 14 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - XVI Международный фестиваль флористики и ландшафтного искусства "Императорский букет" пройдет 16-17 июля в государственном музее-заповеднике (ГМЗ) "Павловск"

Как сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Север-Запад" в четверг директор ГМЗ Вера Дементьева, в этом году фестиваль будет посвящен двум круглым датам: 240-летию венчания великого князя Павла Петровича и великой княгини Марии Федоровны и 200-летию свадьбы великой княжны Анны Павловны и принца Оранского, впоследствии короля Нидерландов Виллема II.

"Павловск решил пойти по особенному пути. Вы не увидите у нас ни лазерных шоу, ни фейерверков с инновациями, мы ничего не ставим на свои фасады. Ансамбль и так един и гармоничен, он сохраняет культуру русского Просвещения и русского классицизма", - подчеркнула директор музея-заповедника.

Торжества начнутся в 16 июля в 13.00 на Парадном плацу. Балтийский симфонический оркестр под управлением Валентина Богданова исполнит популярные вальсы. Площадку фестиваля украсят цветочные пирамиды и свадебная карета. В Турецкой беседке можно будет погадать на любовь с восточной предсказательницей, а на Мосту Кентавров пройдет "Парад невест" и спуск венков в реку Славянку.

Цветы украсят почти каждый уголок Павловского дворца. Так, Итальянская лестница станет подиумом для традиционной "итальянской свадьбы", в пространстве у Молочни представят немецкие свадебные традиции, оформленные флористами европейской школы, а в Круглом зале выставят изысканные свадебные кимоно.

"Конечно, мы постарались в этом году разнообразить цветочное оформление Павловского парка. Посетители смогут увидеть разнообразие палитры, различные ботанические новинки. Мы стараемся следовать историческим традициям, заложенным императрицей Марией Федоровной: она закупала различные редкости из мира растений, и садик императрицы, по сути, был ботаническим садом", - добавила заместитель директора по обеспечению сохранности объекта культурного наследия ГМЗ "Павловск" Светлана Федорова.

Второй день фестиваля будет отмечен обширной музыкальной программой. Гости Павловского парка услышат духовой оркестр "Кронверк-Брасс", трубача Михаила Касина и пианиста Илью Чирскова, а также оперные шедевры в исполнении меццо-сопрано Олеси Петровой, выступающей в Метрополитен-Опера.

"Даже язык не поворачивается называть тех, кто приходит в Павловский парк, посетителями. Я их называю паломниками, путешественниками, потому что каждый находит здесь то, что приводит его в состояние душевного равновесия. Начиная с периода белых ночей парк превращается в огромную концертную, фестивальную площадку", - отметила В.Дементьева.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket