Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Регион для жизни: РФ ежегодно будет вкладывать в развитие Дальнего Востока по несколько млрд руб.
  
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
01.02.16 15:57

Организаторы конкурса "Петербургский чиновник" создадут кадровый резерв из лучших госслужащих города и области


*** В 2016 году впервые выберут лучшего "Уездного чиновника" и "Сельского старосту"

Санкт-Петербург. 1 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пятый ежегодный конкурс "Петербургский чиновник" стартовал в северной столице; в 2016 году он стал всероссийским, а число номинаций увеличилось, сообщил директор Президентской академии РАНХиГС Владимир Шамахов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

"В настоящее время избираются, по сути, только руководители субъектов федерации и муниципальных образований, если говорить об исполнительной власти, все остальные госслужащие назначаются избранным губернатором. (:) Мы считаем, что наши граждане должны иметь прямой канал выражения своего мнения о деятельности любого государственного служащего, любого чиновника. При этом мы предлагаем всем, выражая свою оценку, предлагать, какими бы люди хотели видеть этих самых чиновников", - отметил В.Шамахов.

В 2016 году к шести традиционным конкурсным номинациям ("Федеральный чиновник", "Петербургский чиновник", "Муниципальный чиновник", "Губернский чиновник", "Народный избранник" и "Молодое поколение") добавятся две новые: "Сельский староста" (старосты сельского поселения по взаимодействию с органами местного самоуправления) и "Уездный чиновник" (госслужащие регионов РФ, чья деятельность связана с Петербургом). В.Шамахов подчеркнул, что номинация "Уездный чиновник" была введена по просьбам, поступившим из регионов Северо-Запада и Крыма.

"Очень много недовольных. Некоторые просто все подряд подвергают уничижающей критике, некоторые говорят о том, какими не надо быть, а вот какими надо быть - здесь нет практически никакого формулирования со стороны главного потребителя и заказчика госуслуг. Мы просим указывать, какие конкретные качества и действия служащего люди считают оптимальными, какие нужно максимально тиражировать", - добавил он.

По словам В.Шамахова, в оргкомитете неоднократно обсуждалось введение номинации "Худший чиновник", однако идея не получила развития.

В свою очередь руководитель аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Михаил Лебединский призвал не выделять чиновников в отдельную социальную группу и воздержаться от неконструктивной критики участников.

"Любой чиновник - в первую очередь гражданин Российской Федерации, человек, у которого есть мама, папа, семья, дети, и у него такие же проблемы, как у всех жителей нашей страны. Выделение чиновников в отдельную социальную группу имеет негативные последствия", - подчеркнул М.Лебединский.

Директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров отметил, что конкурс направлен также на формирование облика современного молодого чиновника и является прекрасной возможностью показать себя, допуская самовыдвижение.

"Вообще сейчас происходит интересный переход. Те чиновники, опытные и с хорошим стажем, которые имели комсомольское прошлое, у кого в глазах можно увидеть молодежные проявления того времени - БАМ, стройотряды, самым младшим из них уже переваливает за 50. И приходит новое поколение, это ребята, родившиеся близко к 1990 году, и они по-другому видят этот мир. И то, что называется попыткой найти свой способ служения людям, нуждается в каком-то уточнении, корректировке", - сказал он.

Лауреаты конкурса и наиболее яркие участники войдут в список государственных и муниципальных служащих для включения в кадровый фонд "Народное доверие". Членам кадрового резерва будут оказывать поддержку в карьерном продвижении.

"Нынешняя модель формирования кадрового резерва исходит из тактико-технических данных: образование, возраст, иные полуформальные категории. А вот насколько этот человек воспринимаем гражданами, не учитывается. Мы считаем, что это будет хорошим дополнением к существующему стандарту, которым именно служить, а не выполнять обязанности, на сегодняшний день не предусмотрено. Но, как нам кажется, это ничуть не в меньшей степени необходимо для того, чтобы работать с людьми и более того - управлять ими", - добавил В.Шамахов.

Выдвижение на конкурс будет проходить до 1 июня. Общественное голосование завершится 10 июня. Награждение победителей состоится 23 июня, в День государственной службы, учрежденный ООН.

Ежегодный конкурс "Петербургский чиновник" проводится в северной столице с 2012 года. Принять в нем участие могут только действующие чиновники и депутаты. Проголосовать можно на сайте конкурса, а также письменно и по телефону. Победители конкурса награждаются памятными цилиндрами и тростями; денежная премия не предусмотрена.

За время проведения конкурса было объявлено 16 победителей, за эффективную работу отмечены 134 представителя власти, в голосовании приняли участие более 750 тыс. человек. Некоторые участники, например, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, становились победителями неоднократно.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket