Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
 
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
  
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
30.11.09 18:15

Основной проблемой ВИЧ-инфицированных людей в России является нарушение прав - эксперт


Санкт-Петербург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Основными проблемами, с которыми сталкиваются ВИЧ-инфицированные люди в Петербурге и других городах России, являются дискриминация и нарушение прав, считает директор программно-целевого благотворительного фонда "Свеча" Александра Волгина.

"В этом году темой всемирного дня борьбы со СПИДом станет "Всеобщий доступ к лечению и права человека". В нашей стране права ВИЧ-инфицированных людей нарушаются даже в медицинских учреждениях. Часто им отказывают в медицинской помощи. Вся система здравоохранения не рассчитана на то, чтобы помочь этим людям", - заявила она на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

А.Волгина отметила, что сейчас ВИЧ – это не смертельное заболевание, "с ним живут даже до 80 лет". Однако это возможно лишь при непрерывном и регулярном лечении. "В текущем году в Петербурге было 2 сбоя в поставках лекарств для ВИЧ-инфицированных. Врачи даже не предупредили пациентов об отсутствии лекарств", - подчеркнула она.

Неинфекционные больницы не принимают на лечение людей, живущих с ВИЧ. "Скорые отказывают в госпитализации, хирурги отказываются оперировать таких людей. Кроме того, больные часто имеют по два-три дополнительных диагноза, например туберкулез и наркоманию. Поэтому, если человек ложится в туберкулезный диспансер, то и лечат его там только от этой болезни. Он не получает лекарств против ВИЧ, не получает средств от наркомании. Часто больные просто уходят из диспансеров с открытой формой туберкулеза", - добавила А.Волгина.

По ее данным, на 1 января 2009 года в Петербурге было выявлено около 35 тысяч ВИЧ-инфицированных жителей. В последние годы увеличивается доля носителей вируса старше 30 лет.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket